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Festival da Sardinha de Macaé é adiado em função da instabilidade do tempo

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O 7° Festival da Sardinha Samba e Choro, que iniciaria nesta quinta-feira (05), foi adiado para os dias 12,13 e 14 de abril devido à instabilidade do tempo. O evento faz parte do calendário gastronômico do município. A organização é do Polo Gastronômico da praia dos Cavaleiros.

Os pratos serão comercializados a R$ 10 nos estandes montados na orla e também serão oferecidos nos restaurantes. O local contará com food bikes com sobremesas; estandes com as cervejarias artesanais Allus, Matum Beer, Concubina e Roter; drinks, vinhos, pastéis de sardinha e porções de batata.

Os restaurantes participantes do 7º Festival da Sardinha Samba e Choro são: Luigi, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval, Frutos de Goiás, Kebab Store e Mokaie Steak & Burger. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.

Pratos do festival 

– Restaurante: Luigi. 

Chef: Preta Maria.

Prato: Sardinha Ubriache.

Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão, finalizado ao grana padano.

– Restaurante: Estação da Praia. 

Chef: Joãozinho.

Prato: Vai, Malandra!

Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitado na massa de pastel. Acompanha molho de abacaxi com pimenta dedo de moça.

– Restaurante: Durval. 

Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio.

Prato: Sardinha na Farinha de Pão.

Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana.

– Restaurante: Mokaie Steak & Burger.

Chef: Julio Pinto. 

Prato: Sardinha Defumada.

Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas.

– Restaurante: Kebab Store/Delícias da Cheff. 

Chef: Miriam Dias.

Prato: Sardinhas Surpreendentes.

Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias.

– Restaurante: Parada do Chopp. 

Chef: Irineu.

Prato: Sardinha Napolitana.

Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.

– Restaurante: Picanha do Zé.

Chef: Valéria Monteiro .

Prato: Pressão do Zé.

Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.

– Restaurante: Frutos de Goiás. 

Chef: Junior Barcelos.

Prato: Metidinha.

Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.

– Restaurante: Ilhote Sul. 

Chef: Renato Martins.

Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno.

Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

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