O 7° Festival da Sardinha Samba e Choro, que iniciaria nesta quinta-feira (05), foi adiado para os dias 12,13 e 14 de abril devido à instabilidade do tempo. O evento faz parte do calendário gastronômico do município. A organização é do Polo Gastronômico da praia dos Cavaleiros.
Os pratos serão comercializados a R$ 10 nos estandes montados na orla e também serão oferecidos nos restaurantes. O local contará com food bikes com sobremesas; estandes com as cervejarias artesanais Allus, Matum Beer, Concubina e Roter; drinks, vinhos, pastéis de sardinha e porções de batata.
Os restaurantes participantes do 7º Festival da Sardinha Samba e Choro são: Luigi, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval, Frutos de Goiás, Kebab Store e Mokaie Steak & Burger. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.
Pratos do festival
– Restaurante: Luigi.
Chef: Preta Maria.
Prato: Sardinha Ubriache.
Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão, finalizado ao grana padano.
– Restaurante: Estação da Praia.
Chef: Joãozinho.
Prato: Vai, Malandra!
Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitado na massa de pastel. Acompanha molho de abacaxi com pimenta dedo de moça.
– Restaurante: Durval.
Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio.
Prato: Sardinha na Farinha de Pão.
Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana.
– Restaurante: Mokaie Steak & Burger.
Chef: Julio Pinto.
Prato: Sardinha Defumada.
Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas.
– Restaurante: Kebab Store/Delícias da Cheff.
Chef: Miriam Dias.
Prato: Sardinhas Surpreendentes.
Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias.
– Restaurante: Parada do Chopp.
Chef: Irineu.
Prato: Sardinha Napolitana.
Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.
– Restaurante: Picanha do Zé.
Chef: Valéria Monteiro .
Prato: Pressão do Zé.
Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.
– Restaurante: Frutos de Goiás.
Chef: Junior Barcelos.
Prato: Metidinha.
Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.
– Restaurante: Ilhote Sul.
Chef: Renato Martins.
Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno.
Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.