Gastronomia, drinks, boa música, conforto e um cenário de tirar o fôlego O primeiro Festival BBQ itinerante proporcionou ao público experiências sensoriais com os mais diversos cortes premium e técnicas de preparo de churrasco que transforma o sabor e a textura da carne.
Considerado o maior evento de churrasco premium da região da Zona da Mata Mineira, o festival aconteceu neste sábado (10) no Tawa Beach, em Búzios, e contou com público formado por interessados em aprender novas técnicas e cortes de carnes, pelos amantes de churrasco, e por toda a família.
Com a curadoria de chefs experientes no universo BBQ, o evento trouxe o especialista em ciência e tecnologia da carne pelo Centro de Tecnologia das Carnes (CTC), o chef Mário Portella, que mesclou receitas mineiras com técnicas internacionais.
Referência em fogo de chão e cocção direto na brasa; o cheff Farias levou para o festival a preparação especial dos alimentos direto no braseiro; já o chef Edu Alcântara que utilizou uma técnica especial de defumação, fogo de chão e parrilha.
Foram sete estações de carne com diversos preparos, de fogo de chão a burguers, além de do serviço all inclusive de comida e bebida.