O ambiente histórico do Sítio Pouso do Gavião, que abriga o Casarão, na região da Rasa, divisa entre os municípios de Búzios e Cabo Frio, foi o palco para união dos chefs César Batista e Wany Oliveira. O objetivo da atividade, que vai se repetir a cada 15 dias, cm cardápio e atrações variadas, é unir gastronomia e cultura oferecendo aos participantes uma experiência diferenciada. O primeiro evento, ocorrido neste sábado (24), contou com a presença do diretor artístico Fernando Bicudo, recebendo os convidados em um ambiente acolhedor.
O cardápio incluiu uma seleção de aperitivos, como carbonara de berinjela e terrine caprese, seguidos por pratos principais como risoto de pêra e nozes, couscous marroquino e lombos de namorado. Além da gastronomia, os visitantes puderam fazer trilhas ao ar livre para explorar a beleza natural do local.
Entre os participantes nomes como Duce Pugliese, do Grupo DASA, de Laboratórios Clinicos e Hospitais; Rômulo Mene, cirurgião plástico; Isis Penido, idealizadora da Igreja N.S. Desatadoras de Nós, em Geribá; Vera Tostes, ex-diretora do Museu Histórico Nacional, entre outros.
O próximo encontro está marcado para o dia 9 de março, a partir das 12h. A participação é limitada portanto é necessário garantir a reserva dos lugares pelo telefone (21) 96853-0030.