O 4º Festival de Inverno do Núcleo Gourmet, em Rio das Ostras, segue até o dia 11 de agosto na Rua Maria Letícia, no Centro, com a participação de vários estabelecimentos. O evento reúne, além de gastronomia, entretenimento e boa música.
Até o dia 11 de agosto, os pratos elaborados pelos chefs dos estabelecimentos participantes seguem sendo comercializados, por R$ 15, nos próprios restaurantes, são eles: Nonna Cantina e Pizzaria; Aprisco Lanches; Dom Vicente Pizza Grill; Trik Trik Paradiso Gastrobar; Picanha da Praia; Provata Pizzaria e Cantina; Petiscos Pub; Don Bistreco; e Nômade Steak Burguer.
“Esse é o nosso quarto festival de inverno. E pela primeira vez, realizamos um evento de rua. Foi uma experiência diferente e satisfatória, para fomentar a gastronomia local e movimentar a economia. Agora, o evento segue dentro dos estabelecimentos participantes”, disse a presidente do Núcleo Gourmet, Rosângela Lattanzi.
Confira o menu do Festival de Inverno do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras:
NÔMADE STEAK BURGUER
Prato do Festival:
Caipirão Burger
Hambúrguer de cupim de 160 gramas no pão de milho, queijo coalho assado na chapa, baconese (molho de maionese de bacon), Rúcula e Tomate assado.
NONNA CANTINA E PIZZARIA
Prato Festival:
Caldo Toscano à moda da Nonna
Creme com Linguiça toscana, cubos de bacon, batatas, cebola e espinafre salpicados com crocante de bacon de pernil.
DOM VICENTE PIZZA GRILL
Prato do Festival:
Creme Caipira do Dom:
Creme de mandioca com frango desfiado, acompanhado de crótons de bacon assados.
APRISCO LANCHES
Prato do Festival: Trembão
Pão, Hambúrguer artesanal de 150gr. queijo mussarela, cebola caramelizada, alface, banana frita com canela, molho barbecue
PICANHA DA PRAIA – CENTRO
Prato do Festival:
Caldo Nordestino
Carne de sol com queijo coalho
PETISCOS PUB RIO DAS OSTRAS
Prato Festival
Caldo de mocotó “bão di mais”
Caldo de mocotó com legumes, feijão branco, bacon de pernil e calabresa. Acompanhado de croutons e cebolinha;
PROVATA PIZZARIA E CANTINA
Prato do Festival:
Caldo Verde a Portuguesa: Batata, Calabresa em Cubos e Couve cortada a Julienne.
TRIK TRIK PARADISO GASTROBAR
Prato Festival:
Canjiquinha Gourmet – Canjica Salgada ao vinho Branco, com Carne de Porco Desfiada e Ervas Finas.
DON BISTRECO
Prato do Festival
Caldo Feijoca
(Aipim, feijão carioquinha, croutons, queijo coalho e cebolinha)
Crédito: Gabriel Sales