Menu

Cidades

Eco Feira e Consumo Consciente em Cabo Frio no fim de semana

Semana do Consumo Consciente

Cereall Gourmet realizará de 15 a 20 de outubro, a Semana do consumo Consciente + Eco Feira. O evento objetiva contribuir no despertar da consciência de moradores e turistas, para os problemas sociais, ambientais, econômicos e políticos, causados pelo uso excessivo dos recursos naturais do planeta e pelos padrões de produção e consumo. A programação foi elaborada com o foco no Dia do Consumo Consciente (15 de outubro), data nacional instituída pelo Ministério do Meio Ambiente.

Para fomentar o comércio justo e a sustentabilidade, durante a semana, das 12h às 19h, a Eco Feira oferecerá produtos ecológicos, artesanais e sustentáveis com os expositores: Chakra, Espaço Lixúria, Atelier Moendy Arte em Madeira, Cia Arte-sanaro, Dinarte, E-energy, Chás Folium e Veggie Table. Você encontrará uma linha completa de acessórios para o seu dia a dia (escovas de dentes de bambu, canudos de vidro e de metal, bolsas e sapatos veganos); objetos super charmosos de decoração (com reaproveitamento de materiais), entre outros. No dia 16 de outubro, das 12h às 17h, a Veggie Table oferecerá degustação de seus sucos para os visitantes.

 roda de conversa, aberta ao público, acontecerá no dia 17 de outubro com a participação de ativistas e estudiosos ambientais. Serão abordados os temas: “Consumo Consciente” com a produtora cultural Patricia Caldara (pesquisadora com foco na temática da cultura de consumo), e “Saúde e Sustentabilidade” com a Eco Chef Mônica Bull (proprietária do Cereall Gourmet Restaurante).

Segundo a publicação “Planeta Vivo” (WWF – 2016), a crescente pressão humana sobre os ecossistemas e as espécies, está reduzindo o capital natural num ritmo mais rápido do que ele consegue ser recomposto. Somos uma força geologicamente significativa, causadora de grandes mudanças no clima e na integridade da biosfera.  

 Qualquer pessoa pode ser um consumidor sustentável. A dica é colocar em prática os 7 Rs: repensar, recusar, reduzir, reparar, reutilizar, reciclar e reintegrar. E como o consumo consciente está ligado ao estilo de vida, para incentivar atitudes simples, na oportunidade, o Cereall lançará também a campanha “Promo Consciente”, que oferecerá 5% de desconto em dinheiro, para os clientes que levarem suas ecobags para as compras, ou não utilizaram sacolas plásticas. O Restaurante Cereall Gourmet fica à Rua José Bonifácio, 28, no Centro de Cabo Frio.

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Edição 2024 do BBQ Festival no Tawa Beach terá assinatura do Chef Mario Portella

Búzios Espiritualidade promove ritual Inipi de Outono neste domingo (27)

Café da Manhã com Networking promoverá Encontro de Líderes no Rio de Janeiro

Giuseppe Vaglio, fundador do Hotel Collan Park e Ícone de Búzios, morre aos 83 Anos