Pular para o conteúdo
Search

Eco Feira e Consumo Consciente em Cabo Frio no fim de semana

Cereall Gourmet realizará de 15 a 20 de outubro, a Semana do consumo Consciente + Eco Feira. O evento objetiva contribuir no despertar da consciência de moradores e turistas, para os problemas sociais, ambientais, econômicos e políticos, causados pelo uso excessivo dos recursos naturais do planeta e pelos padrões de produção e consumo. A programação foi elaborada com o foco no Dia do Consumo Consciente (15 de outubro), data nacional instituída pelo Ministério do Meio Ambiente.

Para fomentar o comércio justo e a sustentabilidade, durante a semana, das 12h às 19h, a Eco Feira oferecerá produtos ecológicos, artesanais e sustentáveis com os expositores: Chakra, Espaço Lixúria, Atelier Moendy Arte em Madeira, Cia Arte-sanaro, Dinarte, E-energy, Chás Folium e Veggie Table. Você encontrará uma linha completa de acessórios para o seu dia a dia (escovas de dentes de bambu, canudos de vidro e de metal, bolsas e sapatos veganos); objetos super charmosos de decoração (com reaproveitamento de materiais), entre outros. No dia 16 de outubro, das 12h às 17h, a Veggie Table oferecerá degustação de seus sucos para os visitantes.

 roda de conversa, aberta ao público, acontecerá no dia 17 de outubro com a participação de ativistas e estudiosos ambientais. Serão abordados os temas: “Consumo Consciente” com a produtora cultural Patricia Caldara (pesquisadora com foco na temática da cultura de consumo), e “Saúde e Sustentabilidade” com a Eco Chef Mônica Bull (proprietária do Cereall Gourmet Restaurante).

Segundo a publicação “Planeta Vivo” (WWF – 2016), a crescente pressão humana sobre os ecossistemas e as espécies, está reduzindo o capital natural num ritmo mais rápido do que ele consegue ser recomposto. Somos uma força geologicamente significativa, causadora de grandes mudanças no clima e na integridade da biosfera.  

 Qualquer pessoa pode ser um consumidor sustentável. A dica é colocar em prática os 7 Rs: repensar, recusar, reduzir, reparar, reutilizar, reciclar e reintegrar. E como o consumo consciente está ligado ao estilo de vida, para incentivar atitudes simples, na oportunidade, o Cereall lançará também a campanha “Promo Consciente”, que oferecerá 5% de desconto em dinheiro, para os clientes que levarem suas ecobags para as compras, ou não utilizaram sacolas plásticas. O Restaurante Cereall Gourmet fica à Rua José Bonifácio, 28, no Centro de Cabo Frio.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.