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Degusta Búzios vende 30 mil pratos em seis dias e marca a retomada econômica do balneário

Evento acontece em vários pontos da cidade. Foto: Divulgação

Evento termina no próximo domingo (31)

Nos dois últimos fins de semana, Búzios reuniu boa gastronomia, apresentações artísticas, atividades infantis e muita gente feliz no evento gastronômico que está agitando o balneário: Degusta Búzios. De acordo com a organização, o evento vendeu 30 mil pratos em seis dias e marcou a retomada econômica do balneário. A programação se encerra no domingo (31), mas ainda restam alguns dias para aproveitar.

Por causa da pandemia, o Degusta Búzios chegou a ser adiado por duas vezes. Este ano o formato mudou, aumentou de dois para três fins de semana. Mais de 80 bares e restaurantes participam do evento com opções exclusivas, criadas especialmente para o festival. As barracas são padronizadas e estão distribuídas pelas ruas do centro e Praça dos Ossos.

Para dar mais conforto ao público, vários lounges foram espalhados pelo festival. Foto: Jal Costa

Quem passou pelo evento aprovou: “Maravilhoso, desde o comecinho dele já era maravilhoso. Eu tô feliz de ter voltado, pensei que não fosse ter esse ano”, afirmou a turista Fabíola de Moura sobre o festival que já é tradição no balneário.

Como nas edições anteriores os pratos têm preço fixo, custam R$28,00 e as sobremesas R$22,00. O festival retorna na sexta (29) e sábado (30), das 18h às 24h, e encerra no domingo (31), das 16h às 22h.

Marca Degusta Búzios

Para o Degusta Búzios 2021, a Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB) cedeu a marca para a Prefeitura de Búzios, e juntos estão realizando o maior festival gastronômico da Região dos Lagos e um dos maiores do estado.

“Nossa intenção é que o Degusta Búzios pertença sempre ao município”, explica o diretor-presidente da ACEB, Jacques Jacky Sitbon.

A Associação contratou, em 2019, o artista plástico e buziano, Alan Camara, para idealizar a logo e a identidade visual do Degusta Búzios para o festival de 2020, que infelizmente não foi realizado por conta da pandemia da Covid-19.

“Nós priorizamos o uso da mão de obra local para que, desta forma, a economia da cidade se mantenha aquecida com a criação de oportunidades para os moradores”, finalizou Jacques .

SERVIÇO:

Degusta Búzios 2021
Datas: 29,30 e 31 de outubro
Locais e horários:
Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça do Centro
Sextas e sábados, das 18h às 24h
Domingos, das 16h às 22h

Praça dos Ossos  
Sábados, das 16h às 24h
Domingos, das 14h às 24h

Preços:
Prato principal: R$ 28,00
Sobremesa: R$ 22,00

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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