Sexta-feira chegou e com ela o segundo fim de semana do Degusta Búzios. O circuito Rua das Pedras oferece pratos pensados especialmente por chefes dos melhores restaurantes da cidade.
Ao todo, 37 barracas expositoras estarão montadas no circuito Rua das Pedras com pratos principais a R$28 e sobremesas a R$22. São eles:
- Fié de cação ao molho branco com banana dos Pescadores da Colônia Z23
- Steak tartar de filet mignon do Restô Canto
- Nhoque de banana da terra das Mulheres Caiçaras Buzianas
- Risoto de pêra noce y gorgonzola do Terra Nova
- Feijoada de frutos do mar no coco verde do Estrela do Mar
- Biscuit Joconde de limão creme de limão, coulis de morango e suspito do Cigalon
- The Freddie do The House of rock and roll
- Saunduíche de lula a dorê no pão de leite do Rocka
- Gnocci a modo mio do Primitivo Búzios
- Polvo mediterrâneo do Místico
- Chapa mista camarão, lula, peixe, mexilhão e legumes do Mata Hari
- Abacaxi tropical do Estrela do Mar Bistrô
- Moscow Mule do Belli Belli
- Torta Havana com doce de leite do Havana Búzios
- Delícias do Mar do Travessa 31 Restobar
- Spaghetti al mare do Stable Búzios – Stone
- Afogato de Doce de Leite do Sorvete Itália
- Matambrito San Telmo do San Telmo
- Hot roll de atum maçaricado do Salt
- Trudal lambuzado com chocolate gramado do Royal Trudel
- Escapolinho de filet mignon com batata rosti do Pachu Bistrô
- Açaí works toppings ilimitado da Oakberry
- Empanadas de Banoffee do Mix Gelato
- Camarões na mostarda do Mix Drinks
- Torta de chocolate com avelã e creme de caramelo e gelato de flor de latte do Maria Maria Café
- Arroz de costela do Mané
- Filé mignon com espuma de shitake do Lucy´s
- Ambrosia com sorvete do La Gulosa
- Risoto de filé mignon com molho de gorgonzola do La Dolce Vita
- Fettuchine ao milho especial do La Bistrô
- Lagostim ao molho thais acompanhado de couscous marroquino do Huna Bistrô
- Costela gaúcha do Chamas Búzios Restaurante
- Afogato al café do Carioca Café Bar
- Batata rostie de camarão ao molho tailandês do Cantinho da Batata
- Hot dog de camarão do 74 Restaurant
- Hamburguer Coguburguer do Bar da Josy
- Fish Burger do Bah Gastronomia
Sobre o Festival
Segundo dados da Prefeitura de Búzios, são esperados nos três fins de semana cerca de 90 mil pessoas entre turistas e moradores. A expectattiva é de que 4 milhões de reais sejam injetados na economia local com a venda média de 50 mil pratos ao longo do evento. Além disso, a Secretaria de Turismo prevê uma ocupação de 90% na rede hoteleira até o final das atividades.
Ainda segundo o governo municipal, agentes de seguranças atuarão garantindo a tranquilidade nos locais de degustação, no entorno e nas entradas da cidade. O trânsito estará impedido na Rua das Pedras, Turibio de Farias, Orla Bardot e Ossos fechados durante o evento evento.