Pular para o conteúdo
Search

Degusta Búzios leva consciência ambiental em parceria com Circulow

O prato principal foi a sustentabilidade. Pela primeira vez no festival, Circulow irá promover a compostagem dos insumos orgânicos produzidos no Circuito Ossos. Neste local conta ainda com pratos e talheres biodegradáveis

O Degusta Búzios está sendo sucesso de público, movimentando o setor turístico e a economia local, apresentando diversas novidades e tendências da gastronomia buziana.

No entanto, o impacto no município está além evento. A conscientização ambiental também foi pensada e inserida no Degusta. O festival gastronômico fechou uma parceria com a empresa Circulow que atua no município com compostagem de resíduos orgânicos, que consiste no processo de transformação dos materiais em adubo.

Pela primeira vez no festival gastronômico, haverá essa iniciativa, promovendo destino sustentável aos resíduos produzidos no Circuito Ossos. De acordo com um dos sócios da empresa, Léo Medina, a medida agrega valor ao material, gerando ainda preservação ambiental.

“Compostagem é o processo que transforma todo resíduo orgânico em adubo. Essa iniciativa evita que todo o material que iria para os aterros sanitários ou lençol freático, poluindo o meio ambiente, vire adubo, gerando valor agregado, ao invés de simplesmente virar lixo, contribuindo para preservação ambiental”, explica o empresário.

Ainda para o Circuito Ossos, a equipe Circulow sugeriu e recomendou ainda utilização de talheres e pratinhos biodegradáveis, feitos de cana de açúcar, que também podem ser compostados.

O Degusta Búzios faz parte do calendário de eventos do balneário e aconteceu entre os dias 4 a 7, e segue no próximo fim de semana, de sexta-feira (11) a domingo (13). O prato principal será comercializado por R$ 28,00 e a sobremesa por R$ 22,00.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

Maricá realiza 1º Seminário de Fotografia “Ampliando Olhares”

Rio de Janeiro oficializa 4 de abril como Dia Estadual dos Cuidadores de Animais

Governo do Rio projeta recorde de turistas na alta temporada

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.