Representantes de eventos e produções turísticas dos municípios fluminenses puderam falar sobre suas ações para a retomada do turismo
O Degusta Búzios, festival gastronômico do balneário, foi apresentado no Fórum Regional do Turismo Fluminense – Edição Costa do Sol, que foi realizado nessa quarta-feira (29), em Macaé. Durante a programação, representantes de eventos e produções turísticas dos municípios fluminenses puderam falar sobre suas ações para a retomada do turismo. Representando Búzios, Alexandre Verdade, produtor do festival, explicou sobre o formato do evento, a estrutura que está sendo organizada e a expectativa gerada pelo município para promoção da península como destino e fomento da economia local.
O festival será realizado nos três últimos fins de semana de outubro e diversos pontos da cidade para evitar aglomeração. O evento é uma iniciativa da Prefeitura de Búzios com parceria da Associação Comercial e Empresarial de Búzios. A programação está sendo organizada para que sejam mantidos todos protocolos de combate à Covid-19.
O Fórum Regional contou com a presença das lideranças públicas municipais, estaduais e das iniciativas privadas do interior do Rio. O evento foi promovido pela Campanha de Turismo do Estado do Rio de Janeiro (TurisRio), por meio do programa ‘Turismo RJ + Perto”. O presidente da TurisRio, José Ricardo, esteve presente, assim como o Secretário Estadual de Turismo Gustavo Tuca, que anunciou investimento de R $12 milhões para promoção dos destinos turísticos fluminenses.
O diretor-presidente da Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB), Jacques Jacky Sitbon, e o diretor vice-presidente, Rodrigo Sobral, marcaram presença no evento e conversaram sobre o potencial de Búzios para os esportes e lazer ciclísticos.
Mais de 80 restaurantes estão confirmados no Degusta Búzios, e estão preparando pratos exclusivos que vão dar água na boca pela aparência, textura e sabor com preços únicos de R$ 28 e sobremesas R$22.Serão 12 dias de cultura, entretenimento e degustação. O evento inicia nos dias 14, 15, 16 e 17 de outubro, sempre de quinta a domingo até o fim do mês (21,22, 23 e 24; 28, 29, 30 e 31).
Este ano as barracas serão padronizadas e distribuídas em vários pontos da cidade: Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot, Praça dos Ossos e Praça da Ferradura – Feira Periurbana. E para deixar o festival ainda mais bonito, vários lounges serão espalhados pelo evento, um espaço onde o público poderá relaxar, curtir uma boa música e conhecer mais da cultura buziana.
Haverá também uma série de atividades que está sendo preparada para encantar a criançada de forma lúdica e divertida. No Espaço Kids eles poderão colocar a mão na massa e na terra também. Também terá Oficina de Culinária e de Cultivo, além de desfile de moda infantil.