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Degusta Búzios: conheça as atrações do circuito gastronômico no bairro dos Ossos

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Festival gastronômico traz dois circuitos que apresentam os pratos dos mais renomados chefes que fazem do balneário referência de diferentes culinárias do mundo
chefe Pedro Paulo Tawa

Neste fim de semana começa o mais tradicional festival gastronômico da região. O Degusta Búzios reúne a melhor gastronomia do balneário, apresentando diferentes pratos dos mais renomados chefes e restaurantes, com preços acessíveis.

O evento, que acontece de sexta-feira (4) a domingo (6), e nos dias 11, 12 e 13 de agosto, terá o prato principal comercializado por R$ 28,00 e a sobremesa por R$ 22,00. Neste ano, são mais de 100 estabelecimentos participantes, um recorde, divididos em dois circuitos: Centro (ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot) e Ossos.

Para os leitores da Prensa, preparamos um roteiro exclusivo, repleto de dicas para aproveitar cada circuito e saborear todos os pratos.

Circuito Ossos

Localizada no final da famosa Orla Bardot, a praça Eugênio Honold, que é o reduto de restaurantes e com uma bucólica vida noturna, estará montado o Circuito Ossos e funcionará no sábado (5) das 16h às 22h e domingo (6) de 14h às 22h. Além das opções gastronômicas haverá programação infantil.

O destaque é para a sobremesa do Café Portenõ que após dez anos volta a participar do festival. O prato foi idealizado pela dupla de pai e filha, argentino e buziana, Ricardo e Karina Nisivoccia com a sobremesa Nougatine Pralinè com frutas flambadas ao whisky e paçoca artesanal.

Confira os pratos:

Chef Marcelo Milani do aGaleria – Insolito Hotel
Prato: Kibe Samak – Kibe de peixe com molho de iogurte

Chef Marcelo Milani do aGaleria – Insolito Hotel

Chef Ricardo Nisivoccia
Sobremesa : Nougatine Pralinè com frutas flambadas ao whisky e paçoca artesanal

Chef Marcos Sodré e Sous chef Douglas Sanchez
Prato: Pho Bú – Caldo intenso de peixes, massa fina de arroz, delicado escabeche de camarão, sablé salé com gel de cenoura e beterraba.

Chef Marcos Sodré e o sous chef Douglas Sanchez do Ban Thai

Chef Luan Martins
Prato: Carne Serenada
Finas lâminas de mignon curadas, defumadas e finalizadas com manteiga de garrafa, servidas com picles de cebola roxa e pimenta biquinho sob molho de parmeggiano

Chef Luan Martins do La Gare

Chef Pedro Paulo Machado
Prato: Tartare de polvo
Polvo finamente cortado envolvido no molho de páprica amarela defumada

Chef Pedro Paulo Machado do Tawa

Prato: Ceviche misto de peixe branco e frutos do mar com patacones colombianos -Ceviche de peixe branco, lula de Arraial do cabo e camarão com leite de tigre ao toque de maracujá, acompanhado de patacones colombianos.

Prato: Shawarma de Coalho – Pão sírio recheado com queijo de coalho grelhado, saurkraut de repolho roxo, homus Tahine, Couve-kale e aioli de zaatar.

Chef Joana Galo
Prato: Arroz paraense – Arroz com tucupi, jambú e camarões

Joana Galo – Dona Jô

Prato: Paella marineira – Paella da casa com frutos do mar

  • Bonfim

Prato: Bobo de Frutos do Mar atolados em farofa de Dende.

  • Coletivo do Divino

Prato: Compotas de geleia produzidas ao vivo e cachaça saborizada

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