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Prato do Brasil Chef- ceviche de peixe branco. Foto: Bruna Auíry
Prato do Brasil Chef- ceviche de peixe branco. Foto: Bruna Auíry
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Conheça alguns pratos do festival que promete agitar a península até o fim do mês de outubro

A 21º edição do Degusta Búzios, um dos maiores festivais de gastronomia do estado do Rio de Janeiro, começa nesta sexta-feira (15).  São mais de 80 bares e restaurantes que vão apresentar criações exclusivas.  Como nas edições anteriores, os pratos principais terão preço fixo, vão custar R$28,00 e as sobremesas R$22,00. As barracas serão distribuídas em vários pontos da cidade: Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot, Praça do Centro e Praça dos Ossos.

Quem vem com tudo para surpreender o público é o Brasil Chef, Instituto de Gastronomia Avançada de Búzios, que vai compor a mesa com um ceviche de peixe branco caprichado. Este ano a Praça dos Ossos contará com 12 estabelecimentos. Entre eles o tradicional Cigalon, restaurante francês, sempre presente no Degusta. A chef Sonia Persiani criou uma sobremesa especial, para lá de sofisticada: o Le Samu – Praliné de avelã com feuilletine, ganache de chocolate, biscuit, creme de maracujá e glaçage de chocolate.

Quilombo Baía Formosa – Foto: Bruna Auíry

De chefs renomados à especialidades caiçaras. A comunidade quilombola da Baía Formosa vai participar com o tradicional peixe com purê de banana verde à moda quilombola. O prato é feito com um delicioso molho com pimentões amarelos, vermelhos, pimenta rosa, azeite extra virgem e tomates cereja. O purê leva uma pitada de geleia de abacaxi com pimenta; uma mistura de cores e sabores.

Estreante no festival, a cafeteria Café na Vó apostou na cestinha de brownie. Na forma de dadinhos a delícia é coberta de chocolate branco ou preto, salpicados com calda e gotinhas de chocolate.

E para deixar o Degusta Búzios ainda mais aconchegante, vários lounges serão espalhados pela festa, um espaço onde o público vai poder sentar, relaxar, bater um bom papo e curtir sem pressa a boa energia do charmoso balneário.

O festival promete unir boa gastronomia, arte e cultura. Durante o dia o point será na bucólica Praça dos Ossos, lugar perfeito para quem quiser curtir o evento com a família.

A programação é variada:  workshops, shows, apresentação de dança e uma série de atividades para as crianças. À noite, a animação fica por conta das bandas locais, que vão se apresentar, sempre a partir das 19h, em quatro pontos diferentes: Orla Bardot, Rua das Pedras, Praça dos Ossos e Rua Manoel Turíbio de Farias. No repertório, diferentes gêneros musicais, como bossa nova, jazz, MPB, samba e muito mais.

Cigalon- Foto: Buna Auíry

Para o embaixador do evento, Luiz Horta, participante da 8ª temporada do programa culinário MasterChef Brasil, a ansiedade é grande: É o primeiro evento estilo festival que irei participar. A expectativa está a mil”

Este ano o formato do festival mudou; aumentou de dois para três fins de semana. Inicia nos dias 15, 16 e 17 de outubro, sempre de sexta a domingo até o fim do mês (22, 23 e 24; 29, 30 e 31). A medida foi tomada para evitar aglomerações. Pensando na prevenção à Covid-19, a organização do festival destaca que os estabelecimentos participantes do Degusta Búzios vão seguir todos os protocolos de segurança.

Café na Vó- Foto : Ariel Chalom

SERVIÇO:

Degusta Búzios 2021
Datas: 15,16 e 17; 22, 23 e 24; 29,30 e 31 de outubro


Locais e horários:

Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça do Centro
Sextas e sábados, das 18h  às 24h
Domingos, das 16h às 22h

Praça dos Ossos  
Sábados,  das 16h às 24h
Domingos,  das 14h às 24h

Preços:
Prato principal: R$ 28,00
Sobremesa: R$ 22,00

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

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