O festival Degusta Búzios, um dos principais eventos gastronômicos da Região dos Lagos, começou com grande sucesso no último fim de semana, atraindo milhares de visitantes e movimentando aproximadamente R$ 1,4 milhão na economia local. Realizado entre os dias 1º e 3 de agosto, o primeiro final de semana do evento contou com intensa programação cultural, ampla oferta gastronômica e forte presença de turistas, impulsionando o setor hoteleiro e o comércio da cidade.
De acordo com dados da Prefeitura de Búzios, a taxa de ocupação hoteleira no município atingiu 85% nos primeiros dias de agosto. A combinação de turismo, gastronomia e entretenimento transformou as principais ruas do balneário em um verdadeiro circuito de sabores e experiências sensoriais.
O Degusta Búzios acontece em quatro locais simultâneos: Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça dos Osso A estrutura montada abrigou estandes de 122 estabelecimentos gastronômicos, entre bares, restaurantes, cafeterias e docerias, que oferecem pratos exclusivos a preços populares, com valores de R$30 o prato principal e R$24 a sobremesa.
Além da rica diversidade culinária, o festival conta com uma agenda de atrações culturais e musicais que complementam a experiência dos visitantes. Na sexta-feira (1º) teve tributo ao Rock Brasil, seguido no sábado (2) por uma homenagem à cantora britânica Sade.
A programação do Degusta Búzios segue no próximo fim de semana, entre os dias 8 e 10 de agosto, com a continuidade das apresentações e a reabertura dos estandes nos mesmos locais, sempre das 18h às 23h. Os shows gratuitos na Praça Santos Dumont, sempre a partir das 21h. Na sexta-feira tem tributo a Tina Turner e no sábado do Elvis Presley.