Pular para o conteúdo
Search

Valorização e Tendências gastronômicas são tema de debate em Cabo frio

sebrae rjIdealizadores do desfile “Brasil bom de boca”, enredo da União da Ilha do Governador este ano, as chefs Flávia Quaresma, Katia Barbosa, Cica Roxo e Rô Gouvea e o carnavalesco Severo Luzardo desembarcam em Cabo Frio, dia 21 de março, para debater os desafios da gastronomia. Juntos, eles promoveram a culinária brasileira na avenida e agora vão dividir, a convite do Sebrae-RJ, o aprendizado com os empresários da Região dos Lagos. A iniciativa faz parte do fórum Sebrae na Mesa.

Segundo Ana Cláudia Vieira, coordenadora do Sebrae na Região dos Lagos, a ideia foi aproveitar a experiência para debater cenários e tendências com os empresários locais. “Cada vez mais, a gastronomia tem sido um indutor do turismo da região. Queremos ajudar os empresários a estarem atualizados com o que está acontecendo na culinária brasileira e mundial. Nosso Festival de Sabores já é um sucesso, movimentando a região. Turismo e gastronomia trazem impacto em toda a economia local”, explicou.

O fórum também trará uma palestra sobre cervejas especiais e harmonização,com o somellier Ronaldo Rossi. Cervejeiro, Ronaldo é proprietário da Cervejoteca, loja de cervejas especiais em São Paulo, com mais de 750 rótulos. Haverá ainda uma palestra sobre a valorização da gastronomia na região, com a participação da secretária de turismo Fabíola Bleicker; uma aula sobre elaboração de cardápios criativos e rentáveis com a chefe Rô Gouvea e quatro oficinas gastronômicas com os chefs Claudio Peters, do Appetito Bistrô; Denise Linhares, do Picolino; Carolina Pacheco, do Farol do Forte; e Lucia Mendes, do escritório do Chef.

O evento será realizado no hotel Paradiso Corporate, das 14h às 20h. O fórum é gratuito mas as vagas são limitadas.  Inscrições pelo telefone 22-2643-0805 ou pelo e- mail [email protected]

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.