Após o sucesso do Festival de Frutos do Mar, o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros promove o 4° Beer Beach Burger a partir desta quinta-feira (7) até sábado (9), a partir das 18h.
Com o tema Califórnia Retrô, os associados desenvolveram 16 receitas de hambúrgueres que serão comercializados pelo preço único de R$15. Serão três dias de atrações musicais e opções gastronômicas harmonizando com as bebidas do festival. Este ano a novidade fica por conta dos estandes da Barbearia Edu Mendel, Tatuagem, artes em Grafitte e a exposição de carros antigos, com o clube Quebradores Hoodride formado por proprietários de veículos e apreciadores da cultura VW Aircooled.
Na quinta-feira(7), o Beer Beach Burger será aberto pela banda Black Pepper. Já na sexta-feira a animação fica por conta da Banda Flash Back. O último dia será encerrado pela voz de Flavia Duboc com a Banda Cat Bone Blues Band. Haverá DJ todos os dias. A Escola de Dança Jaime Arouxa se apresentará na quinta e no sábado. Na sexta-feira o espetáculo de dança fica por conta da Escola de Dança Âmbar. As apresentações acontecerão às 20h horas e os shows em seguida. No sábado uma novidade especial da Escola Jaime Arouxa com um bailarino da Escola Branca Santilli de SP pela primeira vez em Macaé. Todas as apresentações seguirão o tema do evento baseado nos anos 50-60.
Além do bar de drinks e de bebidas comuns, estarão presentes as cervejarias Macahé Craft Beer, Backer, Imperial Saloon e Zé Beer. Nas sobremesas a Guria Café e Brigaderia, Mirabolando Cakes e Frutos de Goiás estarão com opções especiais no tema do evento. A Guria traz a SANTA BARBARA BEACH, três Chocolates: Uma base fina de brownie com três camadas de chocolate ao leite, amargo e branco com calda de chocolate quente e Milk shakes com sabores diversos. A Mirabolando Cakes apresenta a CARMEL BY THE SEA:Burger doce de pão de cacau recheado de brigadeiro de ninho, nutella, morango, brownie e lasquinhas de amêndoas. O Frutos de Goiás criou o LOS ANGELES BEACH: Pão australiano com sorvete de tapioca e goibada derretida com caramelo de cobertura e folhas de hortelã. Além dessas opções, bikes de doces estarão presentes como o Don Churrito e Pipokando.
Segundo Renato Nicoli, presidente do Polo, o tema Califórnia Retrôsurgiu da familiaridade que a orla tem com praias californianas. “Um lugar de encontro entre esportes, cultura, lazer e gastronomia. A intenção é tornar a orla com atmosfera deliciosa das décadas de 50 a 70, com atrações musicais, exposição de carros antigos, doces, cervejas, espaço kids e claro que muita gastronomia. Os hambúrgueres possuem os nomes das praias da Califórnia e a decoração ira remeter aos anos 50 à 70”.
A proposta dos empresários do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros é ampliar a oferta de oportunidades gastronômicas durante o calendário anual junto à rede hoteleira contribuindo com o desenvolvimento turístico e econômico. Para isso o grupo já está organizando o 9 Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, que será realizado entre os dias 09 e 12 de agosto. Atualmente o Polo conta com 19 associados: Bem Natural, Casa da Bell Gastronomia, Cervejaria Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Frutos de Goiás, Guria Café e Brigaderia, HKills Burguer, Ilhote Sul Restaurante, Kebab Store, Le Blanc Gastronomia, Leve e Sabor Restaurante, Luigi Ristorante, Mirabolando Cakes, Mokaiê Steak Burger, Parada do Chopp, Picanha do Zé, São João Bar, Street Dogs D.O.C. A presidência estará sendo reeleita de acordo com o estatuto e regimento interno que determina dois anos de gestão da diretoria.
CONHEÇA OS HAMBÚRGUERES DO FESTIVAL
1) Bem Natural
PACIFIC BEACH: Hambúrguer de alcatra e peito grelhado na brasa, queijo prato, cebola
refogada, molho jalapeño e salsa, pão de sal artesanal
2) Casa da Bell Gastronomia
SANTA CRUZ BEACH: Blend de 90% costela e 10% bacon, fondue de queijo, cebola roxa
agridoce, molho de ervas, pão de hambúrguer com gergelim
3) Delicias da Cheff
SAN DIEGO BEACH: Blend de carnes bovinas, creme de gorgonzola, lascas de alface americana,
melado de red ale imperial saloon, bacon cocrante, pão brioche
4) Cervejaria Devassa
DAVENPORT BEACH: Hambúrguer de carne rib banhada no barbecue, blend de queijos,
cebolas crocantes, pão Black
5) Durval Gastronomia
DEL MAR: Hambúrguer de maminha com provolone e tempero do chef, creme de gorgonzola,
cebola roxa grelhada, alface americana, pão de hambúrguer
6) Estação da Praia
LONG BEACH: Hambúrguer de picanha e fraldinha, mix de quatro queijos, bacon, maionese da
casa, ketchup maltado e lupulado, pão brioche
7) HKills Burguer
MONTERREY SUN VALLEY: Hambúrguer 100% cupim, queijo Monterrey Jack, tomate
confitado, maionese defumada de alho e ervas, pão brioche com parmesão
8) Ilhote Sul Restaurante
NEWPORT BEACH: Blend de cordeiro com carne suína, cebola caramelizada com rapadura e
cerveja preta, molho de maionese e mostarda dijon com picles, molho barbecue defumado,
pão de hambúrguer com mix de sementes
9) Le Blanc Gastronomia
MALIBU BEACH: Blend de carnes bovinas, queijo provolone, pulled pork com cebola
caramelizada na cerveja stout e bacon, salada coleslaw, pão australiano
10) Leve Sabor Restaurante
VENTURA BEACH: Hambúrguer de filé de costela, mussarela cremosa, american cole salad,
chips de bacon, maionese de cebola caramelizada, pão brioche com gergelim
11) Mokaie Steak Burger
VENICE BEACH: Hambúrguer de costela angus grelhado na brasa, cream cheese, shitake
salteado no shoyu, bacon caramelizado, tomate cereja, pão de cerveja
12) Parada do Chopp
CORONADO BEACH: Hambúrguer de picanha, cheddar, tomate, bacon, molho barbecue, pão
de hambúrguer
13) Picanha do Zé
LAGUNA BEACH: Blend de picanha e costela bovina, catupiry, queijo prato, geleia de bacon,
pão de batata
14) São João Bar
AVILA BEACH: Hambúrguer de frango empanado na farinha panko com ervas finas, creme de
requeijão, presunto, ovo, alho poro, pão de hambúrguer
15) Street Dogs D.O.C
SAN CLEMENTE BEACH: Medalhão de hambúrguer com blend de mignon, queijo mussarela,
alface americana, molho especial defumado com cebola e alho, pão brioche de manteiga
16) Puro&Simples Bistrô (CONVIDADO)
OCEAN SIDE BEACH: Blend de cogumelos, chutney de tomate, maionese temperada, salada crocante, pão multigrãos