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Barreiras sanitárias avaliaram 49 mil pessoas no acesso a Macaé

Em 15 dias, 49.098 pessoas foram avaliadas em quatro pontos no município
Em 15 dias, 49.098 pessoas foram avaliadas em quatro pontos no município
Em 15 dias, 49.098 pessoas foram avaliadas em quatro pontos no município/ Divulgação

Uma verdadeira força tarefa tem atuado no controle de acesso a Macaé desde o dia 23 de março. As barreiras sanitárias, instituídas pelo prefeito Dr. Aluizio, por meio do decreto 39/2020, vêm contribuindo para o combate ao contágio pelo coronavírus. Com mobilização em Cabiúnas, Parque de Tubos, RJ-168 e Aeroporto, as equipes formadas por profissionais das secretarias municipais de Saúde, Mobilidade Urbana, Ordem Pública e Vigilância Sanitária já foram responsáveis pela avaliação de 49.098 pessoas até esta segunda-feira (7).



As estratégias das barreiras sanitárias acontecem de 5h às 18h, todos os dias. Durante o trabalho, os profissionais fazem o importante trabalho de triagem, tendo como objetivo prevenir a disseminação do Covid-19, com verificação de sintomas como febre e dificuldade de respiração, entre outros. Em 15 dias de atuação, 166 atestados de casos sintomáticos foram emitidos e 2.313 pessoas que não comprovaram residência ou trabalho na área da saúde e segurança em Macaé tiveram que retornar.

O trabalho contínuo tem se mostrado um importante aliado do governo municipal no meio de inúmeras estratégias que vêm sendo adotadas em um cenário que busca o mínimo possível de pessoas infectadas, com a imediata identificação de casos suspeitos e condução adequada de cada paciente.

A medida contribui ainda para o cumprimento do isolamento social, evitando o fluxo de pessoas sem necessidades emergenciais. Em Macaé, até o dia 13 de abril, segue a suspensão das atividades laborais, conforme cumprimento do decreto 44/2020. Com isso, funcionam apenas no município, neste período, hospitais, clínicas, farmácias, supermercados, mercados, postos de combustíveis, padarias, bancas de jornais e revistas, petshops e o mercado municipal de peixe.

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