No último dia 02 de dezembro, o Porto da Barra celebrou os seus 10 anos de existência com diversos pratos. Os visitantes tiveram a chance de provar, em primeira mão, os pratos preparados para este verão. Ao todo, cerca de 15 restaurantes participaram das festividades do Porto da Barra, produzido pelo Gil Castelo Branco, oferecendo menus e pratos nos valores de R$50 até R$80.
O mês de dezembro é, ainda, de baixa temporada em Búzios e na Região, portanto, um bom momento para divulgar e atrair clientes para os restaurantes. No meio turístico existe uma tendência de unir o turismo e a gastronomia. Muitos locais oferecem pacotes somente para degustação de menus atraindo um público que gosta de comer bem.
O Porto da Barra tem um bom índice de qualidade de atendimento e diversidade de comida, segundo a última pesquisa realizada no Festival Gastronômico de Búzios. Adriana Salituro, empreendedora e empresária, acredita que a paisagem de Búzios ajuda no sucesso. “Apostamos no pôr do sol, nas noites românticas, no encanto das luzes, no som dos pássaros, nas parcerias. Insistimos no novo de ontem, no diferente. Valeu. Obrigado a todos que nos ajudaram a crescer.” disse Adriana Salituro.