O fim de semana na Região dos Lagos está chegando com diversas opções, entretenimento e lazer. O destaque fica shows com nomes da música brasileira, além de eventos gastronômicos e culturais.
Por aqui, você encontra ainda diversas outras atrações para todos os públicos e estilos.
Confira para escolher o melhor programa e bom fim de semana na pela região.
Búzios
Mais uma edição do tão aguardado Degusta Búzios está chegando para animar os moradores e turistas de Búzios. O festival conta com a participação de mais de 150 restaurantes que marcarão presença nos finais de semana dos dias, a partir desta sesta-feira (2) à domingo (4), e retorna na sexta (9) até domingo (11). O festival se estende desde a icônica Rua das Pedras até a Praia dos Ossos, oferecendo um cenário perfeito para a celebração da gastronomia local.
Durante o evento, os visitantes poderão explorar uma variedade de barracas ao longo das ruas, incluindo a presença de restaurantes localizados fora do centro e aqueles já estabelecidos na região. Cada restaurante terá suas barraquinhas em frente aos seus respectivos estabelecimentos, criando uma atmosfera única de descoberta culinária e apreciação da diversidade gastronômica que o festival oferece.
Além das diversas opções gastronômicas, o festival contará com tributos aos cantores que marcaram diversas gerações.
Confira aqui alguns destaques desta edição:
Pátio Michou retorna ao Festival Degusta Búzios
O Pátio Michou apresentará seu prato especial “Crepe Thai”, conhecido como Pad Krapao. Esta deliciosa combinação de carne de porco marinada, vagem fresca, cebola roxa e molho de soja, temperada com molho de peixe e manjericão, e finalizada com um ovo frito, traz os autênticos sabores da culinária tailandesa em um prato irresistível. Esta criação exclusiva foi desenvolvida pela chef Letícia Nys, que viajou da Alemanha especialmente para o evento, trazendo sua expertise e paixão pela gastronomia para encantar os paladares dos visitantes.
The House of Rock and Roll participa do Festival Degusta Búzios com hambúrguer em homenagem a Jimi Hendrix
O restaurante The House of Rock and Roll estará presente mais uma vez no Festival Degusta Búzios. O hambúrguer “The Goat” é feito com um blend de cupim e costela, temperado com sal e pimenta-do-reino. O prato inclui queijo de cabra, pão brioche selado, bacon, cebola caramelizada, rúcula e é finalizado com uma redução de aceto balsâmico. A escolha dos ingredientes e o nome do prato são uma celebração à música e ao legado de Jimi Hendrix, artista que o proprietário do restaurante, Luís Antônio, admira profundamente.
Confira a localização das barraquinhas e os restaurantes participantes: AQUI
Macaé
Macaé recebe neste final de semana mais uma edição do Noiva Mais, evento que exibe as tendências do mercado de casamentos e festas.
O principal objetivo do evento é reunir os fornecedores de bens e serviços especializados em festas e eventos que acontece na próxima sexta-feira (2) a 10ª edição do Noiva Mais Macaé. Ao todo, serão mais de 80 expositores oferecendo soluções completas em decoração, cerimonial, estrutura de som e luz, filmagem e fotografia, além de bolos, convites personalizados, buffet, flores e outros itens essenciais. A mostra apresentará ainda um desfile de vestidos de noivas, trajes para noivos e daminhas, alta costura e roupas para debutantes. O evento acontece até o domingo (4) no Royal Macaé Palace Hotel com entrada gratuita. As inscrições gratuitas para visitação podem ser feitas no site ou no dia do evento.
Maricá
Itaipuaçu recebe Feira de adoção de cães e gatos neste sábado (3)
A Prefeitura de Maricá, promove neste sábado (3), das 9h às 13h, a campanha de adoção de cães e gatos na Praça do Barroco, em Itaipuaçu. A ação, que busca encontrar novo lar para os animais resgatados das ruas ou disponibilizados por cidadãos, é realizada em conjunto com protetores do município, voluntários que resgatam e abrigam os animais até o momento da adoção.
Para mais informações: Clique aqui
Espraiado de Portas Abertas volta a agitar bairro rural neste domingo (4). Quarta edição deste ano do tradicional evento tem como tema o Dia dos Pais.
A Prefeitura de Maricá, promove neste domingo (4) a quarta edição da temporada 2024 do Espraiado de Portas Abertas, o mais tradicional circuito de turismo rural da cidade e que completou 15 anos em 2023. Tendo como tema o Dia dos Pais, os 21 restaurantes que participam do projeto oferecem gastronomia variada, e não mais um único prato específico como ocorria antes. Haverá ainda shows de 19 atrações musicais da cidade.
De acordo com a Secretaria de Turismo, o evento é bimestral e terá ainda mais duas edições neste ano: em 13 de outubro será comemorado o Mês das Crianças; e em dezembro haverá o Natal Rural Mágico, no dia 08.
Confira a programação completa: AQUI