O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, em sua oitava edição este ano traz o tema “Nas Mãos do Chef” com pratos que serão comercializados por R$ 20,00. Chefs renomados mostrarão criatividade na cozinha show Todeschini, elaborando ao vivo pratos para degustação dos presentes, harmonizando com rótulos de vinhos e estilos de cervejas artesanais. O evento acontece de 17 a 20 de agosto, na orla da praia, quinta e sexta-feira o a partir das 18h, já no sábado e domingo a partir das 10h. No domingo dia 20 ás 12h haverá uma brassagem da Acerva Macaé na orla. Essa será a oportunidade das pessoas aprenderem a fazer cerveja artesanal.
A cerveja artesanal chegou para conquistar o paladar dos apreciadores mais exigentes da bebida. Presente em todos os eventos gastronômicos elas não poderiam estar de fora do 8 Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. A Imperial Saloon, Crow, Coronel Pafo e Show de Bola são as cervejas artesanais com estandes no Festival.Também haverão dois estantes de vinhos da Mistral e da loja P&P.
A Imperial Saloon terá quatro tipos de chopps, copos, taças, cartão fidelidade, placas decorativas sobre cervejas e kits de garrafas para presentear. A Beer Sommeliere Janaina Faller estará nos estandes falando sobre cursos de fabricação de cerveja caseira e harmonizações. A Crow vai ter quatro torneiras com chopp Red Ale, American Ipa, Pumpkin, e Stalt, garrafas da Red Ale e da Pumpkin. A Coronel Pafo traz a Pale Ale, Dopple Bock, Pilsen, Weiss, Ipa e uma Apa, além das canecas personalizadas, cartão fidelidade, growler e chaveiro abridor. A cervejaria Show de Bola levará seus cinco tipos: Pilsen, Witbier com Capim Limão, Irish Red Ale, American IPA; e a Munich Dunkel, além do growler e kits de cervejas para presente.
A bebida atrai porque possui apenas componentes naturais sem adição de conservantes, estabilizantes e acidulantes, que comprova a característica de uma bebida extremamente saudável. Além disso, tem como diferencial o sabor e o aroma muito mais intensos. Em Macaé, o mercado está expandindo com vários empreendedores investindo na fabricação de diversos estilos. Os restaurantes locais já oferecem dezenas de rótulos no cardápio e até mesmo os supermercados dispõem de muitos tipos nas prateleiras.