Pular para o conteúdo
Search

8 Festival de Cultura e Gastronomia Macaé ensina a fazer cerveja artesanal

BRASSAGEM DA ACERVA DOMINGO 12HO Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, em sua oitava edição este ano traz o tema “Nas Mãos do Chef” com pratos que serão comercializados por R$ 20,00. Chefs renomados mostrarão criatividade na cozinha show Todeschini, elaborando ao vivo pratos para degustação dos presentes, harmonizando com rótulos de vinhos e estilos de cervejas artesanais. O evento acontece de  17 a 20 de agosto, na orla da praia, quinta e sexta-feira o  a partir das 18h, já no sábado e domingo a partir das 10h. No domingo dia 20 ás 12h haverá uma brassagem da Acerva Macaé na orla. Essa será a oportunidade das pessoas aprenderem a fazer cerveja artesanal.

A cerveja artesanal chegou para conquistar o paladar dos apreciadores mais exigentes da bebida. Presente em todos os eventos gastronômicos elas não poderiam estar de fora do 8 Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. A Imperial Saloon, Crow, Coronel Pafo e Show de Bola são as cervejas artesanais com estandes no Festival.Também haverão dois estantes de vinhos da Mistral e da loja P&P.

A Imperial Saloon terá quatro tipos de chopps, copos, taças, cartão fidelidade, placas decorativas sobre cervejas e kits de garrafas para presentear. A Beer Sommeliere Janaina Faller estará nos estandes falando sobre cursos de fabricação de cerveja caseira e harmonizações. A Crow vai ter quatro torneiras com chopp Red Ale, American Ipa, Pumpkin, e Stalt, garrafas da Red Ale e da Pumpkin. A Coronel Pafo traz a Pale Ale, Dopple Bock, Pilsen, Weiss, Ipa e uma Apa, além das canecas personalizadas, cartão fidelidade, growler e chaveiro abridor. A cervejaria Show de Bola levará seus cinco tipos: Pilsen, Witbier com Capim Limão, Irish Red Ale, American IPA; e a Munich Dunkel, além do growler e kits de cervejas para presente.

CERVEJASA bebida atrai porque possui apenas componentes naturais sem adição de conservantes, estabilizantes e acidulantes, que comprova a característica de uma bebida extremamente saudável. Além disso, tem como diferencial o sabor e o aroma muito mais intensos. Em Macaé, o mercado está expandindo com vários empreendedores investindo na fabricação de diversos estilos. Os restaurantes locais já oferecem dezenas de rótulos no cardápio e até mesmo os supermercados dispõem de muitos tipos nas prateleiras.

 

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.