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‘7ª Beer Beach Burger’ promete movimentar Macaé de quinta-feira a domingo

Evento integrante do Calendário de Eventos de Macaé, começa nesta quinta-feira (11) e irá até domingo (14), na orla da Praia dos Cavaleiros
Estação da Praia/ DIVULGAÇÃO

O festival é uma realização do Polo Gastronômico de Macaé, com o apoio da Prefeitura. Na quinta (11) e sexta-feira (12), o início será às 18h; no sábado (13), às 16h; e no domingo (14), às 12h. Um total de 27 estandes estarão distribuídos por três quarteirões, a partir da rua Lindolfo Color.

Cervejas artesanais e vinhos, hambúrgueres a preço único e ainda quatro hambúrgueres doces poderão ser degustados no evento, que conta com shows todos os dias. Dezenove receitas foram criadas especialmente para o 7ª Beer Beach Burger. Os organizadores esperam vender de 10 a 20 mil litros de cervejas e 60 mil hambúrgueres nesta edição.

Bebidas

As cervejas serão estrelas no 7ª Beer Beach Burger. Hopgargen, Coronel Pafo, Cervejaria Cavaleiros, Cara de onça, Show de Bola e Ai vovó, uma dessas é a combinação perfeita com os hambúrgueres e sanduíches escolhidos. Outra opção será os vinhos do Trattoria do Nutte

Hambúrgueres e sanduíches

Confira as receitas: Cozinha Urbana, com Provoleta Burguer (pão brioche, blend da casa, aioli, provolone e chimichurri); Estação, com Ha-uai (pão brioche, blend suíno, abacaxi grelhado, provolone empanado, maionese de bacon e rúcula); Hopgarden, com Western (pão brioche, Blend Bovino, Queijo cheddar, Anéis de cebola, Bacon, Barbecue); Forneria Giorgio, com Parma Invocato (sanduíche na massa de pizza, fatias de Parma, rúcula, tomate confit e creme de grana padano) e  Delirium, com Cheese Ribs (pão de sal selado na manteiga de garrafa, 120gr de costela no bafo desfiada, queijo coalho acompanhado de melado de cana e um aperitivo de abacaxi flambado).

A viagem pelo mundo continua. Lagostão, com Irlanda Fish Fillet (pão Brioche, filé de peixe, queijo cheddar, alface, cebola roxa e molho à moda do Lagostão); Gogowok, com o Japa Go (hambúrguer de salmão, shimeji caramelizado, sweet chilli de maracujá, cream cheese, couve crispy e maionese de wasabi); Bom a Pampa, com Ancho Irado no Arado – Philly cheese steak (ancho no arado, filetado com cebola e pimentões assados e bacon de barriga defumado na casa, com molho cheddar artesanal na baguete de parmesão) e Novo Parada, com um Francês com releitura brasileira (pão brioche, blend de Picanha, bacon, queijo cheddar, cebola crispy, maionese de manjericão e molho bordelaise de açaí).

Mas não para por aí. Trattoria vai levar o Divino Nutte (cachHot dog de linguiça mineira, vinagrete, maionese caseirinha e batata palha, bacon, mostarda, envolvido com queijo parmesão derretido na chapa); Durval, a Vaca Rústica (costela bovina assada desfiada, creme de queijo grana-padano, geleia de cebola roxa e mel, rúcula na baguete artesanal). Gêmeos, o Acapulco (pão brioche, Blend bovino, bacon caramelizado, queijo coalho empanado, geleia de goiabada levemente picante) e São João, o Brasileiríssimo (carne seca desfiada puxada na manteiga de garrafa, banana caramelizada, creme de alho-poró e provolone no pão ciabata).

Já Seu Clovis, apresentará o American Dream Burger (pão de sal, levemente, temperado com pasta de alho artesanal, blend bovino, queijo prato, molho especial e tiras de bacon); Vicoli, o Mezzaluna (fior di latte, panceta curada, tomatinho confit, pesto de basílico e grana padano, envolto na massa de pizza da Vicoli);  Macahe burguer, o Glicério (pão brioche, dois smashs de 60g, duas fatias de queijo cheddar, maionese de alho negro, cebola caramelizada e bacon crocante) e o Ilhote Sul, o Burger Au Poivre (brioche de fermentação natural, maionese, blend de carne bovina mais suína, mozarela de búfala, cebolada caramelizada, molho poivre com dijon e rúcula).

Picanha do Zé criou o Zé Polpetone (blend bovino recheado com queijo derretido, crispy de cebola, maionese de bacon e barbecue defumado da casa); Feito com Arte, o Mineirinho (Pão de brioche, blend de carnes, queijo canastra, cebola caramelizada e maionese de manjericão) e Balli, o Surf and turf (pão de brioche, Blend bovino com haddock defumado, creme cheese, alface-americana, cebola roxa, crispy de alho poro, finalizado com tare da casa).

Hambúrgueres doces

A Mirabolando apresentará o Sweet Pop Burger (pão de cacau recheado com brigadeiro de 3 leites, geleia de morango da casa, duja crocante e pipocas caramelizadas com toque salgadinho, finalizado com Nutella); a Lugano, o Parrí Parrí (Waffle de croissant, sorvete de creme, creme de caramelo, finalizado com crocante de amendoim); a Calebito, o Disco Calebito (pão de brioche, recheio de nutella ou coulis de frutas vermelhos, sorvete de baunilha e praliné de avelã crocante); e a Nuvem de Mel, o brasileiro Sonho de Infância (uma massa bem fofinha, fartamente recheada com um creme de confeiteiro e finalizada com uma nuvem de açúcar).

Shows

Quinta-feira (11) – Alafin e sua banda, às 20h; e Mamooth Band, às 22h.

Sexta-feira (12) – Danny Boy Bizzi, às 19h; Caru de Souza, às 21h; e B2 Regional, às 23h.

Sábado (13) – Raphaela Souza Rock Sessions, às 19h; Santas Rita e Cassia do Rock, às 21h; e Sérgio Rocha Blues Band, às 23h.

Domingo (14) – Big Washington & Ângelo Nani, às 14h; The Brazilian Blues, às 17h; e Violence Division, às 19h.

A DJ Luiza Aguiar mostrará o seu trabalho durante todos os intervalos de show do evento.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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