Pular para o conteúdo
Search

Simpósio Internacional divulga data para submissão de trabalhos

Simpósio Internacional divulga data para submissão de trabalhos
Simpósio Internacional divulga data para submissão de trabalhos

O Comitê Científico do Yakult International Symposia on Beneficial Microbes – Fundamental Science and Innovative Applications definiu os prazos para a submissão de trabalhos científicos, assim como as demais datas que envolvem o tema. O prazo para envio dos resumos segue até dia 15 de janeiro de 2025. Um Comitê Científico específico decidirá quais resumos serão aceitos e poderá reconsiderar o tipo de apresentação final, se necessário. O evento será realizado em São Paulo nos dias 27 e 28 de março do próximo ano.

Todos os resumos devem ser enviados através do sistema de submissão on-line. O Comitê Científico aceitará apenas contribuições originais, tanto para serem utilizadas como pôster quanto para apresentação oral no evento. Além disso, não serão aceitos resumos sobre revisões de literatura. Os autores conhecerão o resultado da submissão em 30 de janeiro de 2025 e os resumos aceitos serão publicados nos Anais do Simpósio (on-line).

Além da oportunidade de apresentar trabalhos científicos para pesquisadores brasileiros e estrangeiros, os participantes vão concorrer a três prêmios. O Yakult Award for Young Scientist Best Poster Presentation, concedido pela Yakult do Brasil, será destinado a jovens cientistas e incluirá um prêmio em espécie e um certificado. Já os vencedores de Melhor pôster IPC (International Probiotic Conference) Europe e Melhor pôster CISAS (Centre for Research and Development in Agrifood Systems and Sustainability) Portugal receberão certificados da premiação.

O presidente do Comitê Científico do Yakult International Symposia (YIS), Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov, afirma que serão aceitos no máximo dois resumos submetidos por autor. “A submissão de resumos representa o compromisso de o autor participar do Simpósio ou de enviar um coautor com conhecimento para apresentar e responder a perguntas sobre o estudo”, afirma o docente, que é pesquisador do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Formato do resumo

Todos os resumos destinados à apresentação de pôsteres no YIS 2025 devem respeitar o prazo especificado no regulamento. Os resumos precisam ser escritos em inglês. O primeiro autor deve ser o principal colaborador do estudo, enquanto o último autor deve ser o pesquisador sênior responsável pela equipe de pesquisa. “Embora não exista limite para o número de coautores, a orientação é que não exceda 10”, ressalta o Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov. O YIS será totalmente em inglês, sem tradução simultânea. Todas as informações estão disponíveis no site https://yakultsymposiumbrazil.com.br/.

Serviço

Tópicos científicos

  • Alimentos funcionais fermentados
  • Probióticos para humanos, animais e agricultura
  • Probióticos e metabolismo do hospedeiro
  • Probióticos, prebióticos e saúde mental
  • Probióticos e saúde intestinal
  • Probióticos e resposta imune do hospedeiro
  • Probióticos de nova geração
  • Pós-bióticos e metabólitos bacterianos
  • Bacteriocinas e peptídeos antimicrobianos
  • Mecanismos de ação dos probióticos
  • Veículos de formulação, produção e entrega
  • Visões futuras para probióticos e oportunidades
  • Microrganismos e metabólitos benéficos: desafios e oportunidades


Data: 27 e 28 de março de 2025

Local: Wyndham São Paulo Ibirapuera Convention Plaza – São Paulo – Brasil

Sobre a Yakult

Fundada em 1955 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota, a Yakult Honsha, sediada em Tóquio, no Japão, pesquisa os microrganismos probióticos promotores da saúde. Presente em 40 países e regiões, a marca faz parte dos hábitos alimentares diários de mais de 40 milhões de consumidores no mundo. A filial brasileira completa 56 anos em 2024. 

Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficialInstagram@yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil.

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Fraude com moeda social de Maricá gera prejuízo de R$ 64 milhões

Rio de Janeiro alerta para aumento de casos de meningite tipo W

Projeto prevê afastamento de servidores públicos condenados por pedofilia

Rio de Janeiro abre 100 mil novos pequenos negócios em 2024

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!