Pular para o conteúdo
Search

Entenda as diferenças entre suco 100%, néctar e refresco

Entenda as diferenças entre suco 100%, néctar e refresco
Entenda as diferenças entre suco 100%, néctar e refresco

Entre diversas opções no mercado na hora de comprar um suco, qual será a melhor decisão? Na busca por produtos com nutrientes e com apenas a quantidade de açúcar presente na fruta, o consumidor deve ficar atento ao escolher na gôndola do mercado entre suco, néctar e refresco. A principal diferença entre eles é a concentração de extrato da fruta ou vegetal, ou seja, a polpa presente na bebida. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (MAPA), existe a necessidade de apresentar na embalagem qual é a classificação do produto, juntamente com a porcentagem de polpa.

O suco 100% é aquele que apresenta 100% do extrato da matéria-prima, ou seja, é feito 100% do suco da fruta. O néctar deve conter a quantidade mínima de 30%, salvo para frutas com acidez, quando o conteúdo de polpa muito elevado ou saber muito forte, nesses casos, o volume de polpa não deve ser inferior a 20%. Já o refresco tem de 5% a 30% de suco da fruta, conforme determina o Decreto 6.871/2009.

Para um público mais preocupado com a saúde, os sucos 100% se tornaram uma categoria prioritária nas compras. Uma pesquisa realizada pela Nielsen, empresa especializada em análises e pesquisas, mostrou que 38% dos brasileiros estão interessados em bebidas com benefícios vindos de ingredientes naturais. No varejo, a saudabilidade já é uma realidade, inclusive com as gôndolas dedicadas a esses alimentos e bebidas.

O 100% suco é uma bebida não diluída, deve possuir 100% de fruta. O néctar é um produto diluído e adoçado, possui fruta, água e açúcar ou adoçante. O refresco é uma bebida diluída, com suco de fruta, polpa ou extrato vegetal, podendo ser acrescido de açúcares, corantes e aromatizantes artificiais.

“Na busca por uma alimentação mais saudável, é essencial entender a diferença entre suco 100%, néctar e refresco. O suco natural é a escolha mais nutritiva, pois mantém intactos os nutrientes essenciais da fruta, como vitaminas, minerais e fibras. Tanto o néctar como o refresco, em comparação com o suco 100%, oferecem menos benefícios nutricionais. Evitar adição de açúcares é fundamental, pois o excesso pode contribuir para problemas de saúde como obesidade e diabetes. Optar por sucos naturais, sem adição de açúcares, ajuda a manter um estilo de vida saudável, fornecendo nutrientes vitais”, reforçou Dereck Oak, nutricionista clínico e esportivo.

“O consumidor precisa se atentar ao rótulo desses produtos para fazer a melhor escolha. Nós da Xandô produzimos alimentos de verdade, nossa principal preocupação é ter produtos o mais natural e frescos possível para o consumidor”, explica Débora Gasperi, gerente de marketing da Xandô.

 

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Novembro Azul: Diagnóstico precoce do Câncer de próstata salva vidas

Festival Baixada Animada leva sessões gratuitas ao Cine Bardot em Búzios

Cine Bardot reúne cinema francês e animação em semana especial de programação

Região dos Lagos se destaca no ecoturismo com novas certificações Bandeira Azul em praias de Búzios

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!