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Oito dicas de lanches para serem consumidos neste verão

Oito dicas de lanches para serem consumidos neste verão
Oito dicas de lanches para serem consumidos neste verão

Em tempos de férias, manter a rotina e os horários das refeições pode ser um desafio, e é aí que os lanches rápidos entram como uma solução prática e nutritiva, seja numa trilha, durante um dia na praia ou na estrada no trajeto de uma viagem. 

Segundo a nutricionista Elaine Moreira, consultora da Linea Alimentos, consumir lanches ao longo do dia ajuda a evitar exageros nas refeições principais. “Se passamos a tarde toda passeando sem comer, é difícil não exagerar no jantar, o que pode prejudicar o sono, já que a digestão à noite é mais lenta”, explica.

Elaine também alerta que a falta de carboidratos e nutrientes no sangue pode causar irritabilidade, impaciência e dores de cabeça. “Assim como precisamos de hidratação constante, consumir lanches ao longo do dia é essencial. O organismo precisa de nutrientes fracionados para manter o cérebro, os músculos e o intestino funcionando bem”, complementa.

A nutricionista traz oito dicas para lanches saudáveis para o período de férias e viagens:

  1. Variar os lanches: frutas são ótimas opções, especialmente em cores variadas, já que cada cor oferece um tipo de vitamina diferente.
  2. Frutas congeladas: uva e melão congelados são refrescantes e mantêm a textura e o sabor, sendo ideais para destinos quentes.
  3. Frutas e legumes desidratados: práticos para passeios longos, banana, maçã, damasco, uva-passa, batata-doce e beterraba são algumas opções saborosas na forma desidratada. 
  4. Combinar frutas com proteínas ou gorduras saudáveis: para evitar a fome rápida, uma opção é associar frutas com sachês de whey, pipoca, iogurtes, queijos, mix de castanhas ou granola.
  5. Lanches ricos em proteínas: tortas ou sanduíches com frango ou atum são ótimos aliados. Para manter a qualidade, uma opção é armazenar em potes herméticos e bolsas térmicas. 
  6. Hidratação na praia: água de coco é excelente para repor líquidos, e o açaí fornece energia. “Cuidado com os acréscimos calóricos, como leite em pó e leite condensado. Uma alternativa menos calórica e mais saciante é misturar sachês de whey sem açúcar ao açaí”, recomenda Elaine.
  7. Snacks salgados: opções como tomate-cereja com queijo parmesão ou coalho e azeitonas são ótimas, especialmente para quem precisa repor sódio.
  8. Barras e biscoitos saudáveis: biscoitos de polvilho, barras de cereais e de proteínas são práticas e oferecem saciedade. As barras de proteína, além de ser uma opção de sobremesa, vêm com uma dose de proteína que dá saciedade e de chocolate que dá energia, inclusive há versões sem adição de açúcar, que são menos calóricas e igualmente saborosas. Os snacks da Hummm!, por exemplo possuem de 5 a 11 gramas de proteína, são sem adição de açúcares e vêm em sabores como banoffee, brigadeiro, doce de leite, maracujá, brownie, cheesecake de morango, cookies’n cream, creme de avelã e paçoca.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

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