Search

ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro

ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro
ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro
Ouça agora
Getting your Trinity Audio player ready...

Considerado um dos maiores eventos de gastronomia e cultura peruanas no Brasil, a ExpoCeviche chega à capital paulista em um final de semana inteiro do mês de novembro, após ter sido cancelada devido a um forte temporal que atingiu a cidade de São Paulo em 1º de outubro.

O evento ocorrerá no mesmo local, no Parque da Mooca, e esta edição acontece depois de reunir mais de 15 mil pessoas no Museu da República (RJ) em julho passado. O objetivo do evento é difundir ainda mais a cultura peruana e promover a sua culinária popularizando principalmente o Ceviche.

O público terá a oportunidade de experimentar o melhor da gastronomia peruana oferecida pelos principais restaurantes da cidade como o Rinconcito Peruano, Rancho dos Peruanos, Sea Mooca, Cantón, É do Perú, Q´Ceviche, El Mercadito, Punto Peruano, Q’Chicha, Tambo, Sazón Peruano, Beef Maker, Meu Galeto, Costazul Seafood, Munnay, La Boa Sazón, Sabores da Vila, Corihuasi, além de barracas de artesanato como a do Brilho das Artes, de produtos peruanos como a batata colorida do Huerto Peruano e de doces como o La Dolceria e Picarones Vilchez.

“O número de expositores aumentou. Agora, teremos mais de 30 nesses dois dias, além da presença dos maiores chefs peruanos como Edgard Villar, Marco Espinoza, Jorge Aliaga, Pablo Salcedo e o chef brasileiro Edu Rejala”, complementa o chef e organizador da ExpoCeviche, Oscar Vasquez Solis.

Além do ceviche, prato principal da culinária peruana, o público poderá apreciar pratos como o Choros a la Chalaca (aperitivo com mexilhões), a Causa Rellena (feita com batata, pimenta amarela, limão, ovo cozido e peixe/frango), Arroz de Mariscos, Anticuchos (espetinhos de coração bovino), Tiraditos (peixe cru, em forma de sashimi e molho picante), Lomo Saltado (Filé Mignon cebola roxa, tomate, shoyu em temperatura Wok), Tamales etc.

Entre as sobremesas estão o Suspiro Limeño, Alfajores, Picarones (rosquinhas peruanas) e bebidas como a cerveja peruana Cusqueña e drinks como o Pisco Sour (com pisco, limão, clara de ovo), Chilcanos (drink com Pisco e Gengibre), Chicha Morada. A ExpoCeviche também vai contar com uma programação cultural especial com música peruana e artesanato.

A Expoceviche conta com o apoio do Consulado Geral do Peru, Câmara de Comércio Brasil Peru, ARMAP, Sky Airlines, Chez Rejala, CANATUR, OCCA3, Huerto Peruano, Miradas e da TransAcreana.

Serviço: 11ª ExpoCeviche São Paulo 2023 (Instagram: @ExpoCeviche2023)

Local: CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca)

Endereço: Rua Taquari, 549 – Mooca, São Paulo – SP

Novas Datas: 11 e 12 de novembro, sábado e domingo

Horário: 11h às 18h30

Valores médios (bebidas, doces e pratos): De R$ 7,00 a R$ 45,00

Entrada Gratuita

Mais informações: Beatriz Lima – BLNews Comunicação

(21) 96413-1323

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Búzios dá início à temporada de cruzeiros com World Navigator e movimenta turismo local

Dia do Sushi: Conheça os restaurantes mais bem avaliados para degustar a culinária japonesa em Búzios

Prensa de Babel inova com ferramenta de leitura automática para matérias on-line

Búzios comemora aniversário com show de Sorriso Maroto em quatro dias de atrações para a família

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!