Pular para o conteúdo
Search

Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente

Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente
Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente

A indústria alimentícia tem enfrentado desafios e transformações significativas ao longo dos anos. A busca por soluções alimentares que atendam às necessidades nutricionais e ofereçam conveniência tem sido uma constante. Nesse cenário empresas brasileiras têm investido em pesquisa e desenvolvimento para criar produtos que se destaquem no mercado.

Uma das inovações recentes no setor é a introdução de farinhas pré-cozidas que facilitam o preparo de diversas produções. E ao combinar a familiaridade do trigo com a conveniência de um preparo mais ágil, demonstram como a inovação pode adicionar valor aos produtos alimentícios.

A inovação na indústria alimentícia não se limita apenas à criação de novos produtos. Envolve também a otimização de processos de produção, a adoção de tecnologias emergentes e a exploração de novos modelos de negócios. De acordo com o SEBRAE, após a Pandemia do Covid-19 houve um aumento das buscas por opções de alimentos mais saudáveis. Houve nos últimos anos crescimento de 98% no consumo de produtos vegetarianos, sem glúten e orgânicos e a tendência é crescer 14% até 2027.

“É importante ressaltar que a inovação deve ser conduzida com responsabilidade, garantindo a qualidade e a segurança dos alimentos produzidos. Além disso, a comunicação sobre novos produtos e tecnologias deve ser feita de forma transparente”, explica Marco Vezzani, CEO da Zini Alimentos.

Em conclusão, a inovação é uma ferramenta essencial para empresas que buscam se adaptar e prosperar no dinâmico setor alimentício. Ao investir em pesquisa e desenvolvimento e ao ouvir as necessidades dos consumidores, é possível criar soluções que atendam às demandas do mercado e contribuam para um futuro mais sustentável.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Copa Intermunicipal de Beach Tennis: Clube Aretê sedia torneio nos Dias 23 e 24 de Novembro em Búzios

Autoridades de Búzios prestigiam troca de comando no Corpo de Bombeiros em Cabo Frio

Secretário de Saúde de Búzios discute avanços na saúde pública durante reunião em Brasília

Búzios celebra o Natal com a Cantata “Emanuel, Deus Conosco”

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.