A Forneiria Picardia, que fica no Shopping Aldeia da Praia, em Búzios, foi fundada há apenas 6 meses e com sua tradicional pizza italiana atrai apreciadores da boa cozinha, profissionais renomados do meio, artistas e celebridades, e também moradores ilustres de Búzios.
Nesta quinta-feira, 1º de março, quem esteve na Picardia foi o casal Paul e Pippa Blancpain. Referência na formação de Búzios como polo de gastronomia de alta qualidade. Eles foram os fundadores do lendário Au Cheval Blanc, restaurante ícone da história de Búzios e que ajudou a criar a fama da hoje badalada Rua das Pedras.
A Picardia, que é conhecida por ser a escolha de artistas e a alta sociedade carioca à passeio em Búzios, recebeu recentemente a visita do ator Otávio Muller. Já estiveram na Casa o diretor Wolf Maya, e até o craque da bola, hoje senador, Romário.
Na Picardia a massa é feita com farinha italiana tipo 00 e levedura(fermento) natural. O tempo de maturação da massa é de 72h e depois assada direto na pedra do forno”Essas são algumas das características de uma autêntica massa italiana, ressaltando a crocância, sabor, cor e leveza.”, explica o proprietário Ricardo Cicchelli, também chefe “Master Istruttore” certificado pela Accademia Pizzaiolli-Italy-Gruaro (VE).
.Av. José Bento Ribeiro Dantas, 5450-loja 17/18 – Manguinhos – Búzios-RJ / (22) 98843-6550