Pular para o conteúdo
Search

Restaurantes Carcará e La Table vencem Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras

 

Dos treze concorrentes da 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, dois levaram o prêmio de melhor prato. No voto técnico, o que mais agradou o júri foi o servido pelo Restaurante Carcará Tradições Nordestinas, que preparou o “Peixe do Norte”. No gosto popular, quem ficou com prêmio foi o La Table Cozinha Intimista, com “O Camarão e o Boi”.

No técnico ainda foram premiados o segundo colocado, que foi o Bartrô, com o prato “Raízes”, e em terceiro o Nonna Cantina e Pizzaria, com a receita “Linguini al Nero di Seppia. Todos os participantes receberam um troféu de participação.

A cerimônia de premiação aconteceu na noite desta segunda, 18, no Carcará Tradições Nordestinas. Além dos empresários estiveram presentes os jurados do Festival e o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alan Machado.

“Para mim é uma emoção maravilhosa. O Festival me trouxe bons clientes. Só a receita do Festival me rendeu a venda de 208 pratos em um mês. Teve um dia que servi 20 deles em apenas uma mesa. Resultado de muito estudo e busca para aprimorar nossa gastronomia”, contou Diego Efima, proprietário do Carcará.

Para Fernanda Pinheiro, do La Table, o Festival trouxe não só o troféu, mas bons números de vendas. “Aumentei em 40% as vendas durante o Festival de Frutos do Mar. Atraímos novos clientes que disseram voltar ao nosso estabelecimento. Por isso vamos colocar a receita deste Festival fixa em nosso cardápio”, contou.

Durante a cerimônia de premiação, houve uma apresentação de todos os estabelecimentos participantes e seus respectivos pratos. Em seguida, cada empresário sorteou os dois clientes que depositaram a avalição nas urnas instaladas em seus restaurantes.

FESTIVAL – A 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras aconteceu entre os dias 6 de novembro e 10 de dezembro. Foram 16 participantes entre 13 concorrentes nos votos popular e técnico, este com os três primeiros colocados. Três estabelecimentos entraram no evento como participação especial.

Como parte da programação, alguns estabelecimentos ofereceram oficinas de culinária gratuitamente para a população. A proposta é atrair os clientes para o universo da gastronomia local, ensinando e mostrando as técnicas da montagem de um bom prato.

“Sei do empenho de todos vocês do ramo da gastronomia que entendem da importância dos festivais para manter o bom turismo e fortalecer o setor de vocês. Estamos sempre abertos para novas parcerias e fortalecemos a que já temos como a do Núcleo Gastronômico”, disse Alan Machado, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Para a empresária e presidente do Núcleo Gourmet, Rosangela Lanttanzi, “o Festival de Frutos do Mar e os outros que promovemos são de extrema importância para aquecer a economia e melhorar a gastronomia de nossa cidade. Estou feliz em participar deste grupo de empresários que sempre se motiva a fazer eventos como este”.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.