Search
Degradê com CSS
Publicidade

Restaurantes Carcará e La Table vencem Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras

22885846_1713265885414245_8044818220461635595_n

 

Publicidade

Dos treze concorrentes da 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, dois levaram o prêmio de melhor prato. No voto técnico, o que mais agradou o júri foi o servido pelo Restaurante Carcará Tradições Nordestinas, que preparou o “Peixe do Norte”. No gosto popular, quem ficou com prêmio foi o La Table Cozinha Intimista, com “O Camarão e o Boi”.

No técnico ainda foram premiados o segundo colocado, que foi o Bartrô, com o prato “Raízes”, e em terceiro o Nonna Cantina e Pizzaria, com a receita “Linguini al Nero di Seppia. Todos os participantes receberam um troféu de participação.

A cerimônia de premiação aconteceu na noite desta segunda, 18, no Carcará Tradições Nordestinas. Além dos empresários estiveram presentes os jurados do Festival e o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alan Machado.

“Para mim é uma emoção maravilhosa. O Festival me trouxe bons clientes. Só a receita do Festival me rendeu a venda de 208 pratos em um mês. Teve um dia que servi 20 deles em apenas uma mesa. Resultado de muito estudo e busca para aprimorar nossa gastronomia”, contou Diego Efima, proprietário do Carcará.

Para Fernanda Pinheiro, do La Table, o Festival trouxe não só o troféu, mas bons números de vendas. “Aumentei em 40% as vendas durante o Festival de Frutos do Mar. Atraímos novos clientes que disseram voltar ao nosso estabelecimento. Por isso vamos colocar a receita deste Festival fixa em nosso cardápio”, contou.

Durante a cerimônia de premiação, houve uma apresentação de todos os estabelecimentos participantes e seus respectivos pratos. Em seguida, cada empresário sorteou os dois clientes que depositaram a avalição nas urnas instaladas em seus restaurantes.

FESTIVAL – A 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras aconteceu entre os dias 6 de novembro e 10 de dezembro. Foram 16 participantes entre 13 concorrentes nos votos popular e técnico, este com os três primeiros colocados. Três estabelecimentos entraram no evento como participação especial.

Como parte da programação, alguns estabelecimentos ofereceram oficinas de culinária gratuitamente para a população. A proposta é atrair os clientes para o universo da gastronomia local, ensinando e mostrando as técnicas da montagem de um bom prato.

“Sei do empenho de todos vocês do ramo da gastronomia que entendem da importância dos festivais para manter o bom turismo e fortalecer o setor de vocês. Estamos sempre abertos para novas parcerias e fortalecemos a que já temos como a do Núcleo Gastronômico”, disse Alan Machado, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Para a empresária e presidente do Núcleo Gourmet, Rosangela Lanttanzi, “o Festival de Frutos do Mar e os outros que promovemos são de extrema importância para aquecer a economia e melhorar a gastronomia de nossa cidade. Estou feliz em participar deste grupo de empresários que sempre se motiva a fazer eventos como este”.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Arraial do Cabo sedia 10ª edição da WTR com recorde de inscritos e ações de sustentabilidade

Prefeito se reúne com Estado e cobra início de obras em bairros de Búzios

Instalação sensorial alerta para a violência infantil em Tamoios no distrito de Cabo Frio

Búzios sedia lançamento do Programa Novas Rotas, da Embratur, voltado à internacionalização do turismo na Costa do Sol

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Publicidade
Publicidade