E o 16º Festival Gastronômico de Búzios terminou no último domingo (16) com o sucesso de mídia e público de todos os anos. Pela segunda vez foram entregues a 10 restaurantes os Certificados de Excelência. A premiação não tem ranking, são restaurantes que a cada Festival recebem este selo de excelência que é decidido pelo somatório de notas emitido pelos jurados( chefs como a famosa Katia Barbosa, e jornalistas especializados em gastronomia).
De acordo com o produtor do Festival, o jornalista Gil Castelo Branco, o objetivo é que o certificado do Festival Gastronômico de Búzios torne-se um selo que ateste a excelência dos restaurantes.
Confira os 10 escolhidos da edição 2017
Lagoa dos Ossos
- Maria Maria Café – Cheesecake de avelã com Nutella e Oreo
- Vila da Santa Boutique e SPA – Palmito pupunha da nossa região, camarão de correnteza (camarão tipico da região), valorizando nossa gastronomia Debuziana e produtores locais, junto com nosso clima mediterrâneo.
Orla Bardot
- Salt- Thai curry vermelho de camarão, abacaxi, tomate cereja, mini milho e nirá. Servido c/ arroz de coco e farofa crocante
Rua das Pedras
- Bastidores – Burger feito com carne 100% fraldinha, queijo minas meia cura grelhado, molho barbecue defumado, maionese especial do Chef e cebola ” croc-croc”.
- Carioca – Pão chinês cozido no vapor e recheado com ribs de barbecue.
- Enú – Filet de peixe grelhado, sobre pão de hot Filadélfia, alioli de wasabi e chips de batata doce.
- Tao – Tomate no azeite, camarão ao limão. Acompanha alface, queijo cheddar, pão de hambúrguer com gergelim.
Rua Manoel Turíbio de Farias
- Bananaland– Tomate no azeite, camarão ao limão. Acompanha alface, queijo cheddar, pão de hambúrguer com gergelim.
- Lorenzo – Massa caseira com lagostim, queijo de búfala, molho tricolor e champinhons de Paris.
Shopping Aldeia da Praia
- Club da Sfiha – 1ª esfiha de tomates perfumados com brotos de rúcula; 2ª esfiha de bacalhau cremoso com notas de coentro e crocante de batata doce; 3ª esfiha de queijo coalho com redução balsâmica.