Pular para o conteúdo
Search

12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia começa nesta quarta (6)

A conscientização sobre o meio ambiente faz parte da programação do 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, que terá 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis com identificação.
Festival Gastronômico na Praia dos Cavaleiros. Macaé/RJ. Data: 06/09/2022. Foto: Rui Porto Filho

Começa nesta quarta-feira dia (6), véspera do feriado, o 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, evento realizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros com apoio da Prefeitura de Macaé.  Os estandes, na orla da praia dos Cavaleiros, terão 27 pratos comercializados ao preço único de R$35, entradinhas por R$20, dez espaços com sobremesas de R$20 a R$25.

Os chefs mostrarão toda criatividade na cozinha show elaborando ao vivo pratos para degustação, harmonizandoj com rótulos do estande de vinhos (R$20 a taça e refil R$17), quatro estandes de drinks (a partir de R$25), e oito estandes de cervejas artesanais (copos a partir de R$12). O evento prossegue até domingo dia 10. Nos dias 6 e 8, abre a partir das 18h, já nos dias 7, 9 e 10, às 13h. As igrejas estarão vendendo pastéis, batatas fritas e bebidas comuns. Dois palcos terão programações de shows todos os dias, assim como a Cozinha Show.

Este ano, a Cozinha Show está montada à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval, proporcionando uma vista histórica na cultura gastronômica. Nomes como João Diamante, Elia Schramm, Paula Prandini, Pedro Resende, Isadora Fornari, Tielle Haas, Edrey Momo, Lara Carolina, entre outros, compõem a programação das atrações na cozinha.

Os shows serão em dois palcos, um na direção a cafeteria Lugano, com o nome que faz uma homenagem à histórica casa de show Chaplins. O outro, na rua entre os restaurantes Durval e Ilhote, cujo nome fará uma homenagem aos músicos do Bico da Coruja. Ambos terão mais de 30 atrações artísticas e musicais. Os destaques são a Orquestra Voadora – banda de fanfarra – na quinta dia 7, às 19h e Violúdico para as crianças no domingo, dia 10, às 14h.

Serão 50 rótulos mesclando vinhos do dia a dia e vinhos mais refinados. Pela primeira vez o Festival Gastronômico terá quatro bares de drinks com bartenders e mixologistas à disposição do público para apresentar as cartas e opções de harmonizações com os pratos e sobremesas. Cerca de 50 torneiras estarão oferecendo mais de 20 estilos diferentes das oito cervejarias artesanais.

A conscientização sobre o meio ambiente faz parte da programação do 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, que terá 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis com identificação.

Os participantes do Festival são: Balli Sushi, BB Brigadeiro, Bom a Pampa, Cachaçaria 7 engenhos, Calebito, Container 63, Cozinha Urbana, Delirium Burguer, Durval, Estação da Praia, Existe um Lugar, Feito com Arte, Forneria Giorgio, Gêmeos, Go Go Wok, HopGarden, Ilhote Sul, Kopenhagen, Lagostão, Lugano, Macahé Burguer, Maria Donuts, Mirabolando, Novo Parada, Nuvem de Mel, Picanha do Zé, Ricardo Cardoso, São João, Seu Clovis Burguer, Sweet Popcorn, Trattoria de Nutte, Vicolli, Yashi e Zampa.

Confira a programação da Cozinha Show

Quarta-feira dia 6
• Adriana Valinhas – Barista – RDO 18h

• Paulo Nicolay- Consultor de vinhos 19h

• Lara Carolina – Mar e Montanha Ying e Yang 20h

Quinta-feira dia 7

• Pedro Resende – Mixologista de Tiradentes 15h

• Daniele de Souza – Sommelier do ES 16h

• Marcela Cruz – Amazu Oriental Búzios 17h

• Kelly Paiva – Chef Patissier Mirabolando 18h

• Vivian Maia – Sommelier 19h30

• Paula Prandini – Chef Empório Jardim RJ 20h30

Sexta-feira dia 8

• João Miguel – Sommelier Trattoria do Nutte 18h

• Pedro Siqueira – Ella Massa RJ 19h

• Elia Schramm – Babbo Osteria RJ 20h

• João Diamante – Chef Consultor RJ 21h

Sábado dia 9

• Pedro Resende e Isadora Fornari – Mixologista e Sommelier de Cachaça farão o desafio Rabo de Galo SP x MG – 12h

• Alex Kuhl – Chef Patissier 14h

• Leo Andrade – Fermentação natural de refrigerantes 15h


• Isadora Fornari – Peixe, Café e Cachaça 16h

• Paulo Yoller – Técnicas Caiçaras SP 17h

• Pablo Aguilera – Brand Ambassador Vinícola Perez Cruz Chile 18h

• Edrey Momo – Tasca da Esquina e 1900 Pizzeria SP

• Flávia Quaresma – Consultora gastronômica RJ 20h

Domingo dia 10

• Thiago Wigg e amigos – Cervejarias Artesanais 11h

• André Couto – Técnicas de Churrasco 12h30

• Bell Mellset – Técnicas de Gastronomia Macaé 14h

• Otto Motta – Técnicas de Drinks 15h

• Tielle Haas- Experiências do mar SC 16h

• Lara Carolina – Frutos do mar e da terra 17h.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.