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11º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Entre mar e terra” inicia nesta terça (6)

Confeitaria é destaque com seis opções da  Mirabolando, Lugano, Nuvem de Mel, Sweet Pop, Gisiane Brigadeiros e BB brigadeiro. 

O público do 11º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, que acontece a partir desta terça-feira (6) até sábado (10), vai se surpreender com as criações de 22 pratos pelo preço único de R$35. Nos dias 6, 8 e 9, o evento começa às 18h. No dia 7, feriado da Independência, às 16h, e no sábado, dia 10, às 13h. A expectativa é de um público de 5 mil pessoas por dia.

A novidade, nesta edição, é que além dos pratos principais serão elaboradas entradas pelo preço de R$15 a R$25. Os hambúrgueres estarão sendo vendidos por R$30 e as sobremesas  por R$15. 

Os estabelecimentos participantes são o Café Lugano, Delirium Burguer, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Feito com Arte, Forneria Giorgio, Hoppgarden, Ilhote Sul, Luigi Ristorante,Mirabolando Cakes, Mokaie, Picanha do Zé, Saad Comida Libanesa, São João Bar, Gogo Wok, Machae Burguer. Os convidados: Novo Parada, Caldo com Tudo Dentro, Pizzaria do Cristiano, Okinawa e Yokáe Habibi Mahmoud.

Destaque para Confeitaria e Pâtisserie

Durante a programação do Festival serão oferecidas seis opções de doces da  Mirabolando, Lugano, Nuvem de Mel, Sweet Pop, Gisiane Brigadeiros e BB brigadeiro. 

A Mirabolando traz bananas carameladas com creme de chocolate Belga, chantilly fresco e crumble de castanha de caju. Já a Lugano, uma ganache, brigadeiro de chocolate branco, morangos frescos, chocolate ao leite derretido e raspas de chocolate. A Sweet Pop vem com o conceito da experiência gastronômica através das pipocas. Elas são estouradas no ar quente, sem conservantes e com receitas exclusivas. 

A Nuvem de mel estará com os  tradicionais doces, bolos de pote e fatias variadas. A BB brigadeiro fará um pão de mel, uma combinação original e criativa de especiarias e mel, recheado de doce de leite e coberto com chocolate . 

A Gisiane Brigadeiros oferece brigadeiros produzidos artesanalmente com chocolates belga e suíço, além de ingredientes e confeitos nobres. Os sabores dos brigadeiros são diversos: belga ao leite,  meio amargo, suíço amargo com 83% cacau, maracujá, amarula, pistache, café, limão siciliano, entre outros.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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