Para celebrar seus 10 anos de sucesso, o Festival Sabores de Cabo Frio traz uma bela novidade – a realização do tradicional Espaço Gourmet em um belo e histórico cartão-postal cabo-friense: o Largo de São Benedito, no Bairro da Passagem. Na programação, atividades como apresentações de chefs convidados, profissionais e entusiastas, bate-papos sobre vinhos e chás, exposição de fotos e VJ. O espaço vai funcionar de quarta (25) a domingo (29), das 17h às 21h, e domingo, das 15h às 18h, com atividades para crianças.
Entre as chefs convidadas estão Denise Linhares, que atua na gastronomia há 23 anos. A profissional é conhecida por compartilhar suas receitas e técnicas diretamente de sua cozinha, incentivando seus seguidores a explorarem o universo da boa mesa. Denise se apresenta no Espaço Gourmet no dia da abertura, quarta (25), às 19h. Já no sábado (28), a estrela é a chef Camilla Tinoco, formada pelo Institute of Culinary Education (NY) e Le Cordon Bleu (Canadá). Com experiência em restaurantes renomados como DB Bistro Moderne e D.O.M, Camilla comanda hoje A Cozinha da Camilla em Vassouras. Recentemente, participou do reality Que Seja Doce, do canal GNT.
A quinta-feira (26) terá o chá como destaque, com a apresentação de Mônica Caratti, sommelière de chá e erva-mate, e idealizadora da Chás Folium, a primeira empresa de chás artesanais da Região dos Lagos. Durante a apresentação, que acontece, às 19h, blends especiais poderão ser degustados pelo público. Os fãs de vinho têm encontro marcado na sexta-feira (27), às 19h, no “Papo de Sommelier”, com Andressa Lauer, sommelière e especialista em Comércio Exterior, e Márcia Anholeti, sommelière ABS e consultora de vinhos. A conversa será mediada pela jornalista Ana Paula Mendes, proporcionando uma experiência única e interativa.
Chef por um dia & Fotografia
O projeto “Chef por um dia” segue firme e forte nesta edição. De quarta a sábado, nove cozinheiros profissionais e entusiastas da região apresentam suas receitas e segredos na cozinha do espaço.
O ambiente contará ainda com exposição de fotos de Frederico Santa Rosa, fotógrafo desde 2013 na Região dos Lagos, com formações no Brasil e no exterior. Frederico ministrou cursos de fotografia em Cabo Frio e participou de exposições coletivas e individuais, destacando-se na Casa de Cultura Charitas e no Museu Regional do Sal.
O Espaço Gourmet leva assinatura da arquiteta Renata Millem, pós-graduada em Design de Interiores e especialista em cores e composições. A estrutura está a cargo da Vilarejo, enquanto os móveis são da D&C.
Sabores de Cabo Frio – 10 anos
O festival, que começou em 06 de setembro, segue até 06 de outubro com as delícias criadas para a festa sendo servidas nos mais de 60 estabelecimentos participantes. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.
O Sabores segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 34; pratos principais e sanduíches, R$ 39; e sobremesas, R$ 24. Nesta edição comemorativa, o evento tem como tema “O Sal da Terra”, uma homenagem a um dos principais ingredientes da gastronomia, além de uma das grandes riquezas da Costa do Sol do Rio de Janeiro.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. O Sabores conta com o patrocínio do Conselho Municipal de Turismo, Sebrae, Prolagos, Sal Cisne, Gotrix Mobilidade Urbana e Ford Automotive, além do apoio do Condetur Costa do Sol, Federação dos Convention & Visitors Bureau RJ, Luta pelo Comércio, Associação de Hotéis de Cabo Frio, Mulheres de Negócios, Instituto Ser, Rua dos Biquínis, Shopping Park Lagos, Vilarejo e Nação Têxtil Cabo Frio.
Para saber mais e conferir a programação completa, acesse o site ou as redes sociais do evento.