Dicas do proprietário e equipe do Maria Maria Café
Desde 2014 funcionando na Rua das Pedras, a mais famosa de Búzios, o Maria Maria Café consolidou-se como o espaço privilegiado para a experiência de um bom café no balneário mais badalado do Rio de Janeiro.
Com uma equipe afinada e o preparo profissional de diferentes técnicas de café, o proprietário do estabelecimento, Rodrigo Sobral, preparou 10 dicas infalíveis para você fazer um bom café.
1– Escolha um bom grão de café
2– Moer o café na hora do preparo
3– Usar água filtrada ou mineral
4-Usar a proporção ideal de pó para água. Ex: 10g para 100ml
5-Usar a moagem correta para o método de extração
6-Escalde o papel para retirada de resíduos químicos
7-Não mexer com colher o café filtrado (aumenta o amargor)
8-Escalde a xícara para que conserve melhor o calor
9-Faça apenas o que for consumir, não armazenar.
10-Faça a pré-infusão (hidrate o pó), depois jogue a água lentamente
Veja a Dica bônus clicando no LINK
Conteúdo plubditorial