O mercado de produção de cervejas artesanais está cada vez mais aquecido no Brasil, e não é diferente na Região dos Lagos, em especial na cidade de Rio das Ostras. Pensando nesse mercado aquecido, a Beer Sommeliere, Janaina Faller, formada pela Academia Barbante – SP (Doemens Akademie), publicitária, especialista em marketing e em Cerveja Artesanal desde 2013, organizou um curso de formação para novos mestres cervejeiros na Região.
O curso, que está em sua nona edição e já formou mais de 50 cervejeiros artesanais, será ministrado pelos Beer Sommelier Janaina e Anderson Faller e apresenta princípios básicos da fabricação de uma cerveja caseira na teoria e na prática, participando da produção de uma receita durante todo o dia. São abordados temas como a História da Cerveja, Insumos Cervejeiros, Escolas Cervejeiras, Principais Estilos, Processo de Produção, Sanitização, Fermentação, Maturação, e Envase. Depois de concluído o processo de fabricação os alunos e instrutores se encontram para degustar a cerveja produzida.
“A cerveja artesanal chegou para conquistar o paladar dos apreciadores mais exigentes da bebida. Ela está presente em todos os eventos gastronômicos, nas prateleiras dos supermercados e nos cardápios dos restaurantes. A bebida atrai porque possui apenas componentes naturais sem adição de conservantes, estabilizantes e acidulantes, comprovando a característica de uma bebida extremamente saudável. Além disso, tem como diferencial o sabor e o aroma muito mais intensos. Em Macaé, o mercado está expandindo com vários empreendedores investindo na fabricação de diversos estilos”, comentou Janaina.
O curso será neste sábado (24), das 9h30 ás 18h, na Pousada Belmare, em Rio das Ostras. O investimento é de R$300,00 com café, almoço e certificado. Os interessados podem entrar em contato através do e-mail [email protected] ou tel (22) 99963 3175.