Pular para o conteúdo
Search
Campanha do Caqui Persimon vai até Janeiro
Campanha do Caqui Persimon vai até Janeiro

Para potencializar ainda mais a popularidade do caqui PersiMon®, uma Denominação de Origem Protegida (DOP) da região de Ribera del Xúquer, na Espanha, o mercado brasileiro recebeu recentemente uma campanha de promoção que visa ampliar a visibilidade comercial da marca. A ação segue até a segunda semana de janeiro, contemplando uma landing page específica para o mercado brasileiro, uma conta no Instagram e conteúdos exclusivos em redes sociais criados pelos influenciadores Rosangela Rigni, Natalia Ariede, Camila Dziegiecki, Dai Macedo e Mau Dirane.

Receitas e dicas de consumo também fazem parte da campanha, que leva os caquis espanhóis aos principais supermercados e atacadistas de São Paulo. Dentro do projeto, ações de degustação vêm sendo realizadas exclusivamente nas lojas Pão de Açúcar, além de vídeos exclusivos no portal de receitas Tudo Gostoso.

De acordo com a Agência Espanhola de Segurança Alimentar, os caquis da variedade “Vermelho Brilhante”, comercializados sob a marca registrada PersiMon®, são diferentes dos comumente encontrados no mercado brasileiro e se caracterizam por seu ponto de maturação avançado e ausência de adstringência, devido ao processo controlado sob a Denominação de Origem Protegida (DOP) desde 1997.

Conforme a DOP, os caquis PersiMon® são submetidos a técnicas específicas para eliminar a adstringência típica desta fruta, permitindo o consumo imediato sem a sensação de secura. Esta informação é validada pelo conselho regulador da DOP, que pode ser consultado para maiores detalhes sobre o processo.

Além disso, a DOP garante que os caquis estejam em estado ideal de maturação quando disponibilizados ao consumidor. A fruta, de cor laranja e sem sementes, pode ser consumida com casca e está disponível nos principais distribuidores e supermercados até janeiro.

Segundo a Agência Espanhola de Segurança Alimentar, o perfil nutricional da variedade “Vermelho Brilhante” é reconhecido por ser hidratante, fonte de fibras, potássio, ferro, manganês e vitamina C por fruta.

Composição Nutricional

A composição nutricional varia de acordo com a variedade de caqui “Vermelho Brilhante” (DOP Persimon®). De acordo com a Agência Espanhola de Segurança Alimentar, comer um caqui PersiMon® todos os dias pode contribuir significativamente para a ingestão diária de nutrientes essenciais já que a fruta fornece, segundo a instituição, 43% da fibra diária recomendada, 22% do potássio diário, 43% do ferro diário para homens e pelo menos 30% para mulheres,18% do manganês diário e 23% da vitamina C diária.

Na culinária, a versatilidade do caqui PersiMon® é ressaltada, adequando-se a diversas receitas , desde consumo in natura até preparos mais elaborados.

Perguntas frequentes

https://www.instagram.com/persimondaespanha

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cervejaria Búzios celebra 14 anos com evento especial para o público

Búzios se prepara para o Verão com novas medidas para sustentabilidade e segurança na Alta Temporada

Verão e chuvas aumentam risco de casos de dengue

Operação Choque de Ordem em João Fernandes apreende materiais irregulares e notifica comércios em Búzios

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!