Pular para o conteúdo
Search

Outono se despede para chegada do inverno

Caldo é uma das delícias servidas pelo Café Porteño, em Búzios

Clima mais frio desperta anseio por  alimentos quentinhos

O outono se despede neste fim de semana e leva com ele as temperaturas amenas e as típicas folhas secas das árvores, um marco para a estação. Em seu lugar chega o inverno, com o clima mais frio, que desperta o anseio por roupas e alimentos quentinhos. Amado por uns e odiado por outros, o fato é que às 00h32, desta segunda-feira (21), o inverno vai bater na sua porta com toda a elegância da estação.

No início, ele costuma chegar tímido, mas no decorrer dos dias vai ganhando seu espaço, e, não tem jeito, é preciso se adaptar. A forma de se vestir costuma mudar e os hábitos alimentares também. A preferência por alimentos quentes e lugares aconchegantes fala mais alto.

Em Búzios, a Café Porteño é uma boa indicação de lugar para comer bem, com pratos saborosos e preço justo. O bistrô fica localizado no Centro do balneário. As especialidades da casa são as massas: raviólis, gnocchis, sorrentinos; milanesas, caldos; sopas; e o delicioso café, acompanhando de uma bela fatia de torta. O cardápio variado se completa com o clima aconchegante do espaço, um chamariz para um bom papo com os amigos.

Na cidade vizinha, em Cabo Frio, uma açaiteria e sorveteria não vai deixar o inverno passar desapercebido e lança, neste sábado (19), um cardápio de inverno com opções quentinhas para aquecer o paladar. A Sol de Verão, localizada no bairro, Jardim Caiçara, ampliou as especialidades e prepara algumas delícias, que vão encher os olhos dos amantes de cafeterias. Entre as novidades estão: café coado na hora, chocante quente, cappuccino e fondue.

Para acompanhar as bebidas, o estabelecimento vai lançar a linha salgada, com pão de queijo, sanduíche de waffles, salgados diversos e tapiocas. Outras novidades são bolos e pudim, na versão petit com doce de leite. Todas essas delícias poderão ser degustadas em um ambiente agradável.

O chocolate quente é uma das novidades do cardápio de inverno da Açaiteria e Sorveteria Sol de Verão.

Ambos os estabelecimentos atendem os protocolos de segurança sanitária, como o uso de máscara e higienização frequente do ambiente com álcool em gel.

O Café Porteño fica localizado na Rua César  Augusto São Luiz, 165, no Centro de Búzios. O horário de funcionamento é terça a sábado, das 9h às 23h; e domingo e segunda, das 9h às 17h. O contato para delivery ou reservas é o (22) 9.8146-6279.

A Açaiteria e Sorveteria Sol de Verão fica à Rua Inglaterra, em frente à Praça do Jardim Caiçara, em Cabo Frio. O funcionamento é de segunda a sábado, das 11h às 21h45 e aos domingos, das 14h às 21h45. O contato para delivery é o (22) 9.9776-7469 ou pelo Ifood.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.