Menu

Cidades

No ‘Dia Mundial Sem Carne’ a Prensa traz dados sobre o estilo de vida que vem ganhando cada vez mais adeptos

Veja algumas opções de restaurantes e receitas para aproveitar neste dia; Destaque para o OM Gastronomia localizado no Búzios Espiritualidade Hotel em Búzios
Menu do restaurante OM Gastronomia / Créditos: OM Gastronomia
Menu do restaurante OM Gastronomia / Créditos: OM Gastronomia

Desenvolvimento sustentável. Meio Ambiente. Saúde. Atualmente, estes três temas tem se destacado no vocabulário e no cotidiano da sociedade ao redor do globo. Unindo essa temática, a proposta de uma dieta vegetariana, ou seja, sem o consumo de produtos de origem animal, têm se tornado cada dia mais comum. Como forma de incentivar a adesão, a Farm Animal Rights Movement (FARM), criou em 1985, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado anualmente no dia 20 de março.

O movimento consiste na conscientização da população para os benefícios de uma dieta sem carne. Além de desmistificar o vegetarianismo no quesito saúde – mostrando que uma alimentação sem produtos de origem animal pode trazer aumento da saciedade, melhora no trânsito intestinal, diminuição de inflamações e redução do risco associando a doenças crônicas – a data também promove a percepção dos impactos ambientais causados pela produção da carne.

Atualmente, a industria pecuária é uma das maiores causadoras de impactos negativos para o meio ambiente. Dentro do percurso que um bife realiza até chegar a mesa do consumidor, uma grande área florestal teve que ser destruída para criação do gado. Além disso, as quantidades de água, grãos e combustíveis fosseis usados para essa produção chega a ser absurda, podendo causar um impacto considerável nas mudanças climáticas que já estão sendo sentidas nos dias de hoje.

Além de questões ambientais, o Dia Mundial Sem Carne também busca divulgar e promover a gastronomia sustentável. Infelizmente, a dieta vegetariana muitas vezes é vista como pejorativa para muitos consumidores. No entanto, o movimento tem o intuito de mostrar pratos diversificados e saborosos que podem se encaixar em cada rotina.

Locais

Para aqueles que desejam aderir ao movimento nesta quarta-feira, seguem algumas opções de restaurantes que priorizam a sustentabilidade como menu principal do seu cardápio gastronômico.

Inicialmente, vale ressaltar uma das principais opções para quem gostaria de aderir a data em um espaço acolhedor. Localizado no Búzios Espiritualidade Hotel, o OM Gastronomia oferece uma experiência gastronômica vegetariana única e incrível. Além de um estabelecimento, o OM se destaca por um estilo de vida, mais natural e descontraído.

Com o intuito de agregar uma alimentação saborosa e saudável com um um cuidado interno de corpo e alma, o estabelecimento nasceu em um dos locais mais paradisíacos da cidade, a Praia de Caravelas. Idealizado pela gestão do Hotel em parceria com os fundadores do Prana, famoso restaurante vegetariano carioca, o local veio com a proposta de trazer um serviço de qualidade para agregar o serviço gastronômico de maneira surpreendente.

Sem rótulos e sem preconceitos. A partir desse lema, o estabelecimento busca acolher os nichos vegetarianos e não vegetarianos. Com foco no sabor, o cardápio inclui opções desde o café da manhã até o jantar, e fica aberto ao público entre 8h da manhã e 23h, alternando o menu para cada ocasião.

Segundo Guilherme Baptista, um dos sócios responsáveis pelo restaurante, em relação ao Dia Mundial Sem Carne, ele demonstra que a data vêm para somar sem medo aqueles que desejam passar um dia saindo da zona de conforto. “Aqui não tem ninguém querendo levantando bandeira, o OM não levanta a bandeira, não é radical. O OM não quer que ninguém capote a vida pra se transformar mas a gente quer ser uma opção de qualidade pra uma pessoa poder se transformar”, afirma o gestor.

Para saber mais sobre a programação do local, basta entrar no site ou procurar o estabelecimento através da rede social oficial do restaurante.

Outra opção interessante na cidade é o Samsara Restaurante Empório. Localizado no coração da cidade, na Rua das Pedras, o restaurante apresenta um cardápio variado, incluindo almoço, hambúrguer e pizzas.

Já para aqueles que não querem sair de casa, o Grão Culinária Vegetariana é uma ótima opção. Atendendo na modalidade de delivery, o restaurante possui pratos variados para todos os gostos. Para mais informações acesse o perfil oficial das redes sociais.

Receitas

Se você é daqueles que prefere se aventurar na cozinha, segue algumas opções de receitas sem carne para testar neste dia.

Estrogonofe de abobrinha

Quiche de alho-poró

Lasanha de berinjela

Hambúrguer de couve-flor

Carne de casca de banana

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Juíza Alessandra de Souza: a trajetória de uma moradora de Búzios dedicada à Justiça e ao estado do Rio de Janeiro

Praça Santos Dumont em Búzios recebe feira de adoção de animais neste sábado (18)

Búzios abre inscrições para curso de Libras gratuito

Mães buzianas ganham dia de beleza nesta quarta (15) na Rasa