Menu

Cidades

Macaé prepara programação para turistas no feriadão de Corpus Christi junto com os Polos Gastronômicos e Rede Hoteleira

  • Home
  • Paparazzi Buziando
  • Macaé prepara programação para turistas no feriadão de Corpus Christi junto com os Polos Gastronômicos e Rede Hoteleira
O evento acontece na Orla da Praia dos Cavaleiros
O evento acontece na Orla da Praia dos Cavaleiros

 

 

3º  BEER BEACH BURGER terá 4 dias de shows, gastronomia, cultura e cozinha show na orla da praia dos Cavaleiros

 

cerveja-artesanal
Beer Sommeliers estarão na cozinha show !

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros estará promovendo a terceira edição do Beer Beach Burger durante os quatro dias do feriadão de Corpus Christi, de 14 até 17 de junho. A proposta é atrair os turistas da região para terem Macaé como destino. Com apoio da Prefeitura Municipal de Macaé e participação do Polo Macahé Antiga, o festival terá 15 tipos de hambúrgueres, seis cervejarias artesanais, shows, atrações na cozinha gourmet com BeerSommeliers e mini chefinhos para as crianças.  A expectativa é que dez mil pessoas participem desta edição. O evento é gratuito. Cada hambúrguer leva o nome de uma banda de rock. Eles serão comercializados por R$15. Nesta edição haverá coleta seletiva de lixo e confecção de telas em grafite.

As atrações musicais ficarão por conta das bandas Km Rodado, Black Cotton, Raphaella Sousa com tributo a Amy Winehouse,   banda de jazz Macahiba, entre outros. As cervejarias participantes são Ranz, Backer, Macahé Craft, Noi, Concubina e Roter. As sobremesas vão estar disponíveis nas food bikes Mirabolando Cakes, Doces e Sabores, Guria Café e Brigadeiria, Bolo de Rolo (Le Charme Doux). Haverá área kids com brinquedos para as crianças e a bike Kai Kai balão irá garantir as guloseimas que a garotada adora.

A proposta dos empresários é ampliar a oferta de oportunidades gastronômicas durante o calendário  anual junto à rede hoteleira e turística da cidade para que os turistas tenham mensalmente opções gastronômicas em Macaé, além de garantir a permanência dos moradores da cidade nos feriadões.

As novidades desta edição são as ações nas áreas de meio ambiente e cultura que farão parte da programação. O grafiteiro Marlon Muk irá produzir duas telas durante o evento. Já a empresa Macaense Ambiental estará fazendo a coleta seletiva do lixo produzido durante os quatro dias do Beer Beach Burger.

A Ceduco Escola de Gastronomia de Macaé vai promover oficinas para as crianças fazerem mini hambúrgueres. Na cozinha show da Todeschini a atração ficará por conta dos Beer Sommeliers Diego Dias, Thiago Ximendes e Janaina Faller que darão dicas de harmonização das cervejas artesanais com os hambúrgueres desenvolvidos pelos chefs especialmente para o evento.

O presidente, Renato Nicoli, explica que o Beer Beach Burger já prepara a cidade para o grande Festival Gastronômico que será em agosto. “Serão quatro dias de cultura, arte, cozinha show, atrações infantis, e o principal que é a boa gastronomia”. Estarão presentes os integrantes do Polo: Bem Natural, Devassa,  Durval Gastronomia, Estação da Praia,  Ilhote Sul,  Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode e Frutos de Goiás. Além da participação especial do Polo Macahé Antiga.

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão, e Butecando na Orla. O 3 Beer Beach Burger conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, Sebrae, Ceduco, Central de Aço, Todeschini, Qualificada, Macaense Ambiental, e Segurança Escudo.

Mais informações e fotos dos hambúrgueres no facebook do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros de Macaé.

 

CONHEÇA AS ESTRELAS DO BEER BEACH: OS HAMBÚRGUERES

 

 

1- KEBAB STORE – A/C/D/ CHEDDAR – CARNE ARTESANAL, CREME CHEDDAR, CUBOS DE BACON, BATATA PALHA, LAMINAS CROCANTES DE BACON, NO PÂO ESPECIAL DE FORMA CÔNICA

CHEF – MIRIAN BARBOSA

2- FRUTOS DE GOIAS – MAMINHA STECK FLOYD – BLEND DE MAMINHA, QUEIJO MUÇARELA, FLOCOS DE BACON, MAÇÃ CARAMELADA, FOLHAS DE HORTELÃ, MOLHO ESPECIAL DE VERAS E BRIOCHE DE BACON

CHEF – JUNIOR BARCELOS

3- BEM NATURAL – BRASA BEACH BOYS – HAMBURGUER DE COSTELA GRELHADO NA BRASA, CEBOLA CRISP, QUEIJO MUÇARELA, MOLHO ESPECIAL NO PÃO DE SAL ARTESANAL

CHEF – RAPHAEL BORTONI

4- XURRASCLUBE – BEATLES ANGUS BURGER – HAMBURGUER DE COSTELA ANGUS, MAÇÃ DEFUMADA COM CALDA DOCE, CHEDDAR, BACON E BRIOCHE

CHEF – JULIO PINTO

5- BOTECO DO BIGODE – PITTY BURGER – CARNE ARTESANAL, MOLHO BARBECUE, CHIPS DE BACON, QUEIJO ESPECIALE PÃO DE HAMBURGUER

CHEF – AECIO LOPES

6- PARADA DO CHOPP – RED HOT BURGER – HAMBURGUER DE PICANHA, BACON, CHEDDAR, ALFACE, TOMATE, CEBOLA, MAIONESE PICANTE, MOLHO BARBECUE NO PÃO TRADICIONAL COM GERGELIM

CHEF – DELEON SILVA

7- ESTAÇÃO DA PRAIA – MUTANTES BURGER – BLENDS DE CARNE, BACON FATIADO, QUEIJO DE CANASTRA, CEBOLA CARAMELIZADA NO PÃO BRIOCHE, MAIONESE DE RÚCULA.

CHEF – JOAOZINHO

8- LANCHERIA – GUNS´S BURGER´S – CARNE BOVINA ARTESANAL, BACON FATIADO, QUEIJO CHEDDAR CREMOSO NO PÃO DE BATATA E MOLHO DA CASA

CHEF – ROBERTA FERRAZ

9- DURVAL GASTRONOMIA – U2 BURGER – BLEND DE PICANHA COM BACON, QUEIJO MINAS, ALFACE, BERINJELA EM CONSERVA, CEBOLA ROXA, BACON EM TIRAS, MAIONESE DE ALHO PORÓ, PÃO DE HAMBURGUER.

CHEF – GERALDO CORREA

10- POLO MACAHE ANTIGO – YES BURGER – BLENDS DE CARNE NA BRASA COM TEMPEROS SÍRIOS, PEPINO AGRIDOCE, ALFACE AMERICANA, HOMUS TAHINE, QUEIJO PRESIDENTE E PÃO DE BATATA – ACOMPANHA MAIONESE DE HORTELÃ

CHEF – FABIANA PIMENTEL

11- DEVASSA – PARALAMAS PULLED PORK – COSTELINHA SUÍNA DESFIADA COM MOLHO BARBECUE, CEBOLA EMPANADA NO PÃO AUSTRALIANO

CHEF – VIRGÍLIO PAIXÃO

12- SEU ADONIAS – SKANK UAI BURGER – COSTELA BOVINA ASSADA EM BAIXA TEMPERATURA, DESCONSTRUÍDA, CEBOLA FLAMBADA NA PINGA, CHUTNEY DE PIMENTÃO PICANTE, DERRETIDO DE QUEIJO MEIA CURA, BACON CROCANTE NO PÃO DE BATATA

CHEF – RENATO MARTINS

13- PICANHA DO ZÉ – PEPPA PINK QUEEN´S BURGER – HAMBURGUER GOURMET DE PERNIL SUÍNO DESFIADO E COZIDO AO VINHO BRANCO, MOLHO BARBECUE E TRIO DE QUEIJO (CHEDDAR, MINAS E PRATO), NO PÃO VERMELHO.

CHEF – DANILO NEVES

14- ILHOTE SUL – HAMBURGUER DIÁRIO DO ROCK – PERNIL DE CORDEIRO, PORCO, MOLHO DE PICLES COM MOSTARDA DIJON, CEBOLA CARAMELIZADA, BARBECUE CASEIRO, GORGONZOLA OU CHEDDAR, PÃO COM SEMENTES A GOSTO

CHEF – RENATO MARTINS

15- SANCHO PANZA – FREJAT BURGER – BLEND DE FRALDINHA E PATINHO, AIOLI DE ALHO, QUEIJO SERRA DA CANASTRA MEIA CURA, AGRIÃO NO PÃO DE HAMBURGUER COM MASSA DE BRIOCHE.

CHEF – ALEXANDRE LUZ

https://prensadebabel.com.br/index.php/2017/04/21/o-festival-gastronomico-de-buzios-esta-todo-vapor/

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Guarda Ambiental de Búzios e Instituto Larissa Saruê realizam soltura de animais silvestres na APA do Pau Brasil

Cabo Frio amplia vacinação contra a gripe influenza para toda a população acima de 6 meses

Coordenadoria-geral de Igualdade Racial de Cabo Frio divulga calendário mensal de atividades

Vacina da gripe é liberada para toda população acima de seis meses em Rio das Ostras