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Macaé prepara programação para turistas no feriadão de Corpus Christi junto com os Polos Gastronômicos e Rede Hoteleira

O evento acontece na Orla da Praia dos Cavaleiros
O evento acontece na Orla da Praia dos Cavaleiros

 

 

3º  BEER BEACH BURGER terá 4 dias de shows, gastronomia, cultura e cozinha show na orla da praia dos Cavaleiros

 

cerveja-artesanal
Beer Sommeliers estarão na cozinha show !

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros estará promovendo a terceira edição do Beer Beach Burger durante os quatro dias do feriadão de Corpus Christi, de 14 até 17 de junho. A proposta é atrair os turistas da região para terem Macaé como destino. Com apoio da Prefeitura Municipal de Macaé e participação do Polo Macahé Antiga, o festival terá 15 tipos de hambúrgueres, seis cervejarias artesanais, shows, atrações na cozinha gourmet com BeerSommeliers e mini chefinhos para as crianças.  A expectativa é que dez mil pessoas participem desta edição. O evento é gratuito. Cada hambúrguer leva o nome de uma banda de rock. Eles serão comercializados por R$15. Nesta edição haverá coleta seletiva de lixo e confecção de telas em grafite.

As atrações musicais ficarão por conta das bandas Km Rodado, Black Cotton, Raphaella Sousa com tributo a Amy Winehouse,   banda de jazz Macahiba, entre outros. As cervejarias participantes são Ranz, Backer, Macahé Craft, Noi, Concubina e Roter. As sobremesas vão estar disponíveis nas food bikes Mirabolando Cakes, Doces e Sabores, Guria Café e Brigadeiria, Bolo de Rolo (Le Charme Doux). Haverá área kids com brinquedos para as crianças e a bike Kai Kai balão irá garantir as guloseimas que a garotada adora.

A proposta dos empresários é ampliar a oferta de oportunidades gastronômicas durante o calendário  anual junto à rede hoteleira e turística da cidade para que os turistas tenham mensalmente opções gastronômicas em Macaé, além de garantir a permanência dos moradores da cidade nos feriadões.

As novidades desta edição são as ações nas áreas de meio ambiente e cultura que farão parte da programação. O grafiteiro Marlon Muk irá produzir duas telas durante o evento. Já a empresa Macaense Ambiental estará fazendo a coleta seletiva do lixo produzido durante os quatro dias do Beer Beach Burger.

A Ceduco Escola de Gastronomia de Macaé vai promover oficinas para as crianças fazerem mini hambúrgueres. Na cozinha show da Todeschini a atração ficará por conta dos Beer Sommeliers Diego Dias, Thiago Ximendes e Janaina Faller que darão dicas de harmonização das cervejas artesanais com os hambúrgueres desenvolvidos pelos chefs especialmente para o evento.

O presidente, Renato Nicoli, explica que o Beer Beach Burger já prepara a cidade para o grande Festival Gastronômico que será em agosto. “Serão quatro dias de cultura, arte, cozinha show, atrações infantis, e o principal que é a boa gastronomia”. Estarão presentes os integrantes do Polo: Bem Natural, Devassa,  Durval Gastronomia, Estação da Praia,  Ilhote Sul,  Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode e Frutos de Goiás. Além da participação especial do Polo Macahé Antiga.

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão, e Butecando na Orla. O 3 Beer Beach Burger conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, Sebrae, Ceduco, Central de Aço, Todeschini, Qualificada, Macaense Ambiental, e Segurança Escudo.

Mais informações e fotos dos hambúrgueres no facebook do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros de Macaé.

 

CONHEÇA AS ESTRELAS DO BEER BEACH: OS HAMBÚRGUERES

 

 

1- KEBAB STORE – A/C/D/ CHEDDAR – CARNE ARTESANAL, CREME CHEDDAR, CUBOS DE BACON, BATATA PALHA, LAMINAS CROCANTES DE BACON, NO PÂO ESPECIAL DE FORMA CÔNICA

CHEF – MIRIAN BARBOSA

2- FRUTOS DE GOIAS – MAMINHA STECK FLOYD – BLEND DE MAMINHA, QUEIJO MUÇARELA, FLOCOS DE BACON, MAÇÃ CARAMELADA, FOLHAS DE HORTELÃ, MOLHO ESPECIAL DE VERAS E BRIOCHE DE BACON

CHEF – JUNIOR BARCELOS

3- BEM NATURAL – BRASA BEACH BOYS – HAMBURGUER DE COSTELA GRELHADO NA BRASA, CEBOLA CRISP, QUEIJO MUÇARELA, MOLHO ESPECIAL NO PÃO DE SAL ARTESANAL

CHEF – RAPHAEL BORTONI

4- XURRASCLUBE – BEATLES ANGUS BURGER – HAMBURGUER DE COSTELA ANGUS, MAÇÃ DEFUMADA COM CALDA DOCE, CHEDDAR, BACON E BRIOCHE

CHEF – JULIO PINTO

5- BOTECO DO BIGODE – PITTY BURGER – CARNE ARTESANAL, MOLHO BARBECUE, CHIPS DE BACON, QUEIJO ESPECIALE PÃO DE HAMBURGUER

CHEF – AECIO LOPES

6- PARADA DO CHOPP – RED HOT BURGER – HAMBURGUER DE PICANHA, BACON, CHEDDAR, ALFACE, TOMATE, CEBOLA, MAIONESE PICANTE, MOLHO BARBECUE NO PÃO TRADICIONAL COM GERGELIM

CHEF – DELEON SILVA

7- ESTAÇÃO DA PRAIA – MUTANTES BURGER – BLENDS DE CARNE, BACON FATIADO, QUEIJO DE CANASTRA, CEBOLA CARAMELIZADA NO PÃO BRIOCHE, MAIONESE DE RÚCULA.

CHEF – JOAOZINHO

8- LANCHERIA – GUNS´S BURGER´S – CARNE BOVINA ARTESANAL, BACON FATIADO, QUEIJO CHEDDAR CREMOSO NO PÃO DE BATATA E MOLHO DA CASA

CHEF – ROBERTA FERRAZ

9- DURVAL GASTRONOMIA – U2 BURGER – BLEND DE PICANHA COM BACON, QUEIJO MINAS, ALFACE, BERINJELA EM CONSERVA, CEBOLA ROXA, BACON EM TIRAS, MAIONESE DE ALHO PORÓ, PÃO DE HAMBURGUER.

CHEF – GERALDO CORREA

10- POLO MACAHE ANTIGO – YES BURGER – BLENDS DE CARNE NA BRASA COM TEMPEROS SÍRIOS, PEPINO AGRIDOCE, ALFACE AMERICANA, HOMUS TAHINE, QUEIJO PRESIDENTE E PÃO DE BATATA – ACOMPANHA MAIONESE DE HORTELÃ

CHEF – FABIANA PIMENTEL

11- DEVASSA – PARALAMAS PULLED PORK – COSTELINHA SUÍNA DESFIADA COM MOLHO BARBECUE, CEBOLA EMPANADA NO PÃO AUSTRALIANO

CHEF – VIRGÍLIO PAIXÃO

12- SEU ADONIAS – SKANK UAI BURGER – COSTELA BOVINA ASSADA EM BAIXA TEMPERATURA, DESCONSTRUÍDA, CEBOLA FLAMBADA NA PINGA, CHUTNEY DE PIMENTÃO PICANTE, DERRETIDO DE QUEIJO MEIA CURA, BACON CROCANTE NO PÃO DE BATATA

CHEF – RENATO MARTINS

13- PICANHA DO ZÉ – PEPPA PINK QUEEN´S BURGER – HAMBURGUER GOURMET DE PERNIL SUÍNO DESFIADO E COZIDO AO VINHO BRANCO, MOLHO BARBECUE E TRIO DE QUEIJO (CHEDDAR, MINAS E PRATO), NO PÃO VERMELHO.

CHEF – DANILO NEVES

14- ILHOTE SUL – HAMBURGUER DIÁRIO DO ROCK – PERNIL DE CORDEIRO, PORCO, MOLHO DE PICLES COM MOSTARDA DIJON, CEBOLA CARAMELIZADA, BARBECUE CASEIRO, GORGONZOLA OU CHEDDAR, PÃO COM SEMENTES A GOSTO

CHEF – RENATO MARTINS

15- SANCHO PANZA – FREJAT BURGER – BLEND DE FRALDINHA E PATINHO, AIOLI DE ALHO, QUEIJO SERRA DA CANASTRA MEIA CURA, AGRIÃO NO PÃO DE HAMBURGUER COM MASSA DE BRIOCHE.

CHEF – ALEXANDRE LUZ

https://prensadebabel.com.br/index.php/2017/04/21/o-festival-gastronomico-de-buzios-esta-todo-vapor/

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