10 dicas para preparar um bom café

Dicas do proprietário e equipe do Maria Maria Café

Como é bom um delicioso café. Em Búzios o endereço para isso é na Rua das Pedras -Maria Maria Café/ Divulgação

Desde 2014 funcionando na Rua das Pedras, a mais famosa de Búzios, o Maria Maria Café consolidou-se como o espaço privilegiado para a experiência de um bom café no balneário mais badalado do Rio de Janeiro.

Com uma equipe afinada e o preparo profissional de diferentes técnicas de café, o proprietário do estabelecimento, Rodrigo Sobral, preparou 10 dicas infalíveis para você fazer um bom café.

Café, bom a qualquer hora/ Giff

1– Escolha um bom grão de café

2– Moer o café na hora do preparo

3– Usar água filtrada ou mineral

4-Usar a proporção ideal de pó para água. Ex: 10g para 100ml

5-Usar a moagem correta para o método de extração

6-Escalde o papel para retirada de resíduos químicos

7-Não mexer com colher o café filtrado (aumenta o amargor)

8-Escalde a xícara para que conserve melhor o calor

9-Faça apenas o que for consumir, não armazenar.

10-Faça a pré-infusão (hidrate o pó), depois jogue a água lentamente

Infografico que faz parte do material de treinamento da equipe do Maria Maria Café/ Reprodução

Veja a Dica bônus clicando no LINK

Conteúdo plubditorial 

Leia também Mais do autor

Comentários estão fechados.