Búzios recebe 1ª edição do festival Al Mare

Evento gastronômico terá como destaque peixes de água salgada e frutos do mar.

Entre os dias 10 e 26 de maio, Búzios será cenário da 1ª edição do Al Mare, festival gastronômico que terá como protagonista os peixes de água salgada e os frutos do mar. O evento contará com a participação dos principais restaurantes do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias.

Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes irão priorizar a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando em seus menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00.

“Queremos resgatar a origem de Búzios, que teve início com o núcleo de pescadores, passando pelo turismo e chegando na gastronomia internacional. A filosofia do Al Mare é promover o consumo consciente e sustentável, oferecendo aos visitantes os melhores pratos à base de frutos do mar e peixes do nosso litoral”, explica Bárbara Brandan, organizadora do festival.

Cerca de 10 mil visitantes são esperados ao longo do evento, que contará com material promocional, incluindo panfletos, galhardetes e identificação visual nas principais vias de acesso da cidade. Os restaurantes participantes também serão sinalizados com o logotipo do festival em suas fachadas.

A realização no mês de maio foi estratégica. O Al Mare acontecerá durante a famosa ‘Melhor Temporada’, período em que Búzios conta com clima ameno, dias ensolarados e mar de águas claras, e simultaneamente ao Rei de Búzios (24 a 26.05), evento esportivo que movimentará o balneário.

A organização do festival Al Mare estuda a criação de ações paralelas, entre elas exposição fotográfica sobre a história dos pescadores regionais, mobilização de limpeza das praias do Centro com a participação da comunidade local e divulgação do evento como sendo pet friendly.

A expectativa é de que 25 a 30 restaurantes estejam confirmados para o festival gastronômico, que será realizado no almoço e no jantar, de acordo com o funcionamento das casas.

Festival Al Mare

Data: 10 a 26 de maio

Local: Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias

facebook.com/almarebuzios

Instagram: @almarebuzios

Leia também Mais do autor

Comentários estão fechados.