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Festival Degusta Búzios: Gastronomia de excelência na Praça dos Ossos

Restaurantes renomados apresentam pratos exclusivos na 24ª edição do evento
Reprodução/ Crédito: Studio Cromo
Reprodução/ Crédito: Studio Cromo

O Festival Degusta Búzios, que acontece entre os dias 2 e 10 de agosto, contará com uma série de restaurantes renomados na Praça dos Ossos, cada um trazendo pratos especialmente elaborados para o evento. Esta edição promete ser mais uma verdadeira viagem gastronômica, destacando a diversidade e a criatividade dos chefs participantes.

O Café Porteño, sob o comando do chef Ricardo Nisivoccia, trará como sobremesa os Cannolis de creme patissiere ao curry com coulis de morango e farofa de castanhas.

Já o La Gare, liderado pelo chef Rodrigo Batista, apresentará o prato principal Polvo à Velha Aldeia, que consiste em tentáculos de polvo grelhados no azeite e servidos com um aromático purê de batata doce e molho de tomates da casa com manjericão fresco e açafrão.

O The Jul’s, com o chef Marcos Sodré, servirá Assado de tira Black Angus acompanhado de aligot com queijo canastra, picles de cebola roxa e goshugaru, além de farofa de chimichurri.

O Sushi11, comandado pelo chef Fábio Mendonza, oferecerá uma seleção de Joe, incluindo Joe de vieira, Joe de unagui, Joe ikura e Joe de centolha.

No Tawa Beach, o chef Pedro Paulo apresentará Crudo de atum com batuta de tomate e maionese de wasabi com torradinhas.

O AGaleria, com a chef Victoria Teles, trará Bife ancho de sol, aipim prensado e frito com aioli defumada.

O Sanse Café, sob a liderança da chef Raissa Vitova, oferecerá Tacos de carnitas de porco ao pastor preto, consistindo em tacos artesanais de milho com mix de carne de porco desfiada ao molho de chilmole e vinagrete de abacaxi.

No Om Vegetariano, a chef Raquel Araujo de Oliveira servirá Poke de cogumelos crocantes com salada de manga Tai, sunomono, gengibre agridoce e melancia curada.

O restaurante Comune, com as chefs Luna Albuquerque e Joana Galo, trará Filé de peixe grelhado com redução de moqueca, banana da terra, arroz de coco e moqueca.

E, por fim, a Casa Somar oferecerá Peixe voador, que é um pão brioche com filé de peixe empanado, cream cheese, emulsão de wasabi, rúcula e tomate cereja.

Consolidado como o maior festival gastronômico da Região dos Lagos, o Degusta Búzios apresenta aos turistas e moradores toda a riqueza gastronômica que o balneário tem a oferecer. Com a participação de mais de 100 restaurantes, que elaboram pratos especialmente para a ocasião, o público tem a oportunidade de provar receitas da culinária local, nacional e internacional. Seja frutos-do-mar, carnes, massas ou deliciosas sobremesas, o festival oferece uma experiência gastronômica que atende e encanta todos os gostos.

De 2 a 10 de agosto, a 24ª edição do Degusta Búzios movimentará as ruas do balneário, atraindo um público entusiasmado e ávido por desfrutar do festival. Ao longo de toda a Rua das Pedras, Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça dos Ossos, os stands representados pelos restaurantes apresentam sua culinária com pratos preparados na hora, cada um com um destaque especial, seja pelo aroma, pelo modo de preparo ou pela beleza do prato.

Festival Degusta Búzios: Gastronomia de excelência na Praça dos Ossos

Restaurantes renomados apresentam pratos exclusivos na 24ª edição do evento
Reprodução/ Crédito: Studio Cromo
Reprodução/ Crédito: Studio Cromo

O Festival Degusta Búzios, que acontece entre os dias 2 e 10 de agosto, contará com uma série de restaurantes renomados na Praça dos Ossos, cada um trazendo pratos especialmente elaborados para o evento. Esta edição promete ser mais uma verdadeira viagem gastronômica, destacando a diversidade e a criatividade dos chefs participantes.

O Café Porteño, sob o comando do chef Ricardo Nisivoccia, trará como sobremesa os Cannolis de creme patissiere ao curry com coulis de morango e farofa de castanhas.

Já o La Gare, liderado pelo chef Rodrigo Batista, apresentará o prato principal Polvo à Velha Aldeia, que consiste em tentáculos de polvo grelhados no azeite e servidos com um aromático purê de batata doce e molho de tomates da casa com manjericão fresco e açafrão.

O The Jul’s, com o chef Marcos Sodré, servirá Assado de tira Black Angus acompanhado de aligot com queijo canastra, picles de cebola roxa e goshugaru, além de farofa de chimichurri.

O Sushi11, comandado pelo chef Fábio Mendonza, oferecerá uma seleção de Joe, incluindo Joe de vieira, Joe de unagui, Joe ikura e Joe de centolha.

No Tawa Beach, o chef Pedro Paulo apresentará Crudo de atum com batuta de tomate e maionese de wasabi com torradinhas.

O AGaleria, com a chef Victoria Teles, trará Bife ancho de sol, aipim prensado e frito com aioli defumada.

O Sanse Café, sob a liderança da chef Raissa Vitova, oferecerá Tacos de carnitas de porco ao pastor preto, consistindo em tacos artesanais de milho com mix de carne de porco desfiada ao molho de chilmole e vinagrete de abacaxi.

No Om Vegetariano, a chef Raquel Araujo de Oliveira servirá Poke de cogumelos crocantes com salada de manga Tai, sunomono, gengibre agridoce e melancia curada.

O restaurante Comune, com as chefs Luna Albuquerque e Joana Galo, trará Filé de peixe grelhado com redução de moqueca, banana da terra, arroz de coco e moqueca.

E, por fim, a Casa Somar oferecerá Peixe voador, que é um pão brioche com filé de peixe empanado, cream cheese, emulsão de wasabi, rúcula e tomate cereja.

Consolidado como o maior festival gastronômico da Região dos Lagos, o Degusta Búzios apresenta aos turistas e moradores toda a riqueza gastronômica que o balneário tem a oferecer. Com a participação de mais de 100 restaurantes, que elaboram pratos especialmente para a ocasião, o público tem a oportunidade de provar receitas da culinária local, nacional e internacional. Seja frutos-do-mar, carnes, massas ou deliciosas sobremesas, o festival oferece uma experiência gastronômica que atende e encanta todos os gostos.

De 2 a 10 de agosto, a 24ª edição do Degusta Búzios movimentará as ruas do balneário, atraindo um público entusiasmado e ávido por desfrutar do festival. Ao longo de toda a Rua das Pedras, Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça dos Ossos, os stands representados pelos restaurantes apresentam sua culinária com pratos preparados na hora, cada um com um destaque especial, seja pelo aroma, pelo modo de preparo ou pela beleza do prato.

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