Os 10 melhores restaurantes do Festival Gastronômico de Búzios 2017

Festival certifivcadoE o 16º Festival Gastronômico de Búzios  terminou no último domingo (16)  com o sucesso de  mídia e público de todos os anos. Pela segunda vez  foram entregues a 10 restaurantes os Certificados de Excelência. A premiação não tem ranking, são restaurantes que a cada Festival recebem este selo de excelência que é decidido  pelo somatório de notas emitido pelos jurados( chefs  como a famosa Katia Barbosa, e jornalistas especializados em gastronomia).

De acordo com o produtor do Festival, o jornalista Gil Castelo Branco, o objetivo é que o certificado do Festival Gastronômico de Búzios torne-se um selo  que ateste a excelência  dos restaurantes.

Confira os 10 escolhidos da edição 2017

Lagoa dos Ossos 

  • 1 Maria mariaMaria Maria Café – Cheesecake de avelã com Nutella e Oreo
  • 2 VIla da SantaVila da Santa Boutique e SPA – Palmito pupunha da nossa região, camarão de correnteza (camarão tipico da região), valorizando nossa gastronomia Debuziana e produtores locais, junto com nosso clima mediterrâneo.

Orla Bardot

  • 3 SaltSalt-  Thai curry vermelho de camarão, abacaxi, tomate cereja, mini milho e nirá. Servido c/ arroz de coco e farofa crocante

Rua das Pedras 

  • 4 BastidoresBastidores – Burger feito com carne 100% fraldinha, queijo minas meia cura grelhado, molho barbecue defumado, maionese especial do Chef e cebola ” croc-croc”.
  • 5 CariocaCarioca – Pão chinês cozido no vapor e recheado com ribs de barbecue.
  • 6 EnuEnú  – Filet de peixe grelhado, sobre pão de hot Filadélfia, alioli de wasabi e chips de batata doce.
  • 7 taoTao – Tomate no azeite, camarão ao limão. Acompanha alface, queijo cheddar, pão de hambúrguer com gergelim.

Rua Manoel Turíbio de Farias 

  • 8 BanalandBananaland– Tomate no azeite, camarão ao limão. Acompanha alface, queijo cheddar, pão de hambúrguer com gergelim.
  • 9 lorenzoLorenzo – Massa caseira com lagostim, queijo de búfala, molho tricolor e champinhons de Paris.

Shopping Aldeia da Praia 

  • 10 sfihaClub da Sfiha –  1ª esfiha de tomates perfumados com brotos de rúcula; 2ª esfiha de bacalhau cremoso com notas de coentro e crocante de batata doce; 3ª esfiha de queijo coalho com redução balsâmica.

Leia também Mais do autor

Comentários estão fechados.